首页  工作动态  社区风采  政务公开  学习园地  办事指南 
站内搜索:
 
  社区风采
当前位置: 首页 > 社区风采 > 正文
 
写爱心春联 送节日祝福
2018-02-09 09:38 季青 

写爱心春联  送节日祝福

“学习贯彻十九大,不忘初心跟党走”;“修身做人德为先,勤俭持家和为贵……”2月8日上午,徐家营街道办事处丰润路社区党群服务中心一楼大厅内,人头攒动,热闹非凡,丰润路社区“写爱心春联,送节日祝福”活动正在紧张有序地进行着。

此次活动,社区书画志愿者团队中具有河南省书法协会会员、洛阳市书法协会会员和洛阳市美术协会会员证书的李本厚、逯献忠和户海峰三位书法志愿者,现场为居民们义写春联。一大早,三名志愿者就来到现场,开始裁纸倒墨,社区的居民们听说开展免费写春联活动,也早早地就来到了现场。

活动开始后,三名书画志愿者在摆开的几张桌案上同时伏案疾书,不断挥动手中之笔,挥毫泼墨,挥洒自如,倾力热情地为社区居民书写着一幅幅歌颂祖国繁荣昌盛歌颂人民幸福生活的对联佳句,向广大群众送去一副副满载着新春祝福的春联,受到了群众的欢迎。社区的党员志愿者和工作人员更是忙得不亦乐乎,帮前来写春联的居民派发春联纸、晒春联,整个活动现场充满着新春来临之际喜气洋洋的景象。此次写春联活动的亮点,不但将十九大精神有关内容写进了春联;还将好家风好家训的相关内容写进春联;同时还开展了写春联私人定制。由群众自行创作春联内容,交由书法老师为其书写。居民魏秀珍说:“这个活动好,春联好,比外面买的有意义多了。”

一个上午时间,社区书画志愿者共为群众书写春联近百幅。在现场的居民朋友基本都拿到了春联,红红的对联,浓浓的墨香,每一个字都蕴含着满满的新春祝福。


关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.