首页  工作动态  社区风采  政务公开  学习园地  办事指南 
站内搜索:
 
  社区风采
当前位置: 首页 > 社区风采 > 正文
 
宣传文明餐桌 倡树文明新风
2018-02-02 09:39 陈英 吴雅伟 

为深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬勤俭节约的中华民族传统美德,在春节期间大力营造节约光荣、浪费可耻的良好社会风气,日前,徐家营街道办事处丰润路社区党总支组织志愿者和网格员们围绕“文明餐桌,节俭过节”走进社区第二网格,开展了文明餐桌宣传活动,形成了文明用餐的良好氛围,受到居民们的欢迎。

活动中大家走进小区,向居民们宣传了文明用餐相关知识,节俭饮食的有利之处,志愿者们还为居民们发放了《“文明餐桌行动”倡议书》和《保健食品常识》500余份,倡导居民们“文明用餐、节俭惜福”。在辖区餐饮门店,大家张贴了“合理点餐、抵制浪费”以及“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”等宣传标语,积极向前来用餐的居民宣传文明餐桌的重要意义,鼓励大家积极参与到文明餐桌行动中来,树立勤俭节约的良好风尚。

通过宣传进一步扩大了“文明餐桌”的知晓度和参与度,使节俭用餐、文明用餐习惯深入人心,成为辖区居民们的自觉良好行为,更好地营造了“树文明新风,过暖暖新年”的良好风尚。

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.