首页  工作动态  社区风采  政务公开  学习园地  办事指南 
站内搜索:
 
  社区风采
当前位置: 首页 > 社区风采 > 正文
 
化解邻里小纠纷 促进社区大和谐
2018-02-06 09:40 马丽艳 

“隔壁邻居装修把我家的墙打穿了你快过来看看吧……”

接到居民高大爷的电话,高新区徐家营办事处丰润路社区第二网格人员急忙赶到丰润北区网格,了解事情的来龙去脉,及时帮助解决矛盾纠纷。

原来在2月6日晚上,住在高大爷家隔壁的邻居在自己家中安装开关暗盒时,由于用力过猛,一不小心把墙给打穿了,高大爷家的墙上被凿了一个洞,为这事他非常生气,于是拨打了网格员的电话。接到电话,网格人员与综治矛调人员一同来到高大爷家做了实地查看,安抚双方的情绪,经过耐心地做双方的思想工作,邻居赵师傅对自己的行为向高大爷表示歉意,并保证在最短的时间内将墙体给修补好,让高大爷满意。”经过大家的调解,最终事情得到圆满的解决,邻里间的矛盾就这样被化解了。

网格员们用自己的真心、细心、耐心化解邻里间的纠纷,使邻里矛盾大事化小,小事化了,避免了邻里矛盾的升级,为促进社区和谐与稳定起到了积极的作用。

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.