首页  工作动态  社区风采  政务公开  学习园地  办事指南 
站内搜索:
 
  社区风采
当前位置: 首页 > 社区风采 > 正文
 
红色先锋引领 争做新时代“雷锋”
2018-03-05 17:17 陈英 

阳春三月,春暖花开,徐家营街道办事处丰润路社区党总支为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,组织社区党员志愿者们围绕“新时代、新征程、学雷锋、当先锋”开展了一系列学雷锋志愿服务活动,拉开了社区学雷锋志愿服务活动月的序幕,社区处处充满温情暖意。

在社区各小区广场,党员志愿者们开展了“学雷锋,共建美好家园”志愿服务活动,大家不怕脏和累,结合清洁家园活动,将小区广场、绿化带内的白色垃圾捡除干净,将小区内排水沟和楼前楼后的垃圾进行了彻底清理。志愿者李博博一边擦着脸上的汗水一边说:“今天我们用实际行动践行雷锋精神,美化了环境,也加强了我们共同守护美好家园的意识。”

在社区广场上,30多名党员志愿者们摆出了活动展台,正忙着为居民们义务修理小家电、开展义诊服务、免费咨询、义务理发,他们是社区“红色先锋”党员志愿服务队的志愿者们。志愿者陈维安说:“作为一名党员,在学雷锋月里,更要发挥一名党员的先锋模范带头作用,发扬优良传统,争做新时代的‘雷锋’,全心全意为居民们服务”。

在残疾人家中,志愿者白志苹一大早就买好菜来到梁慧勇家中,帮着洗菜做饭,梁慧勇因一次意外造成双腿残疾,平时有父母照顾,近两天,他的父亲因病住院,家中无人照顾,得到消息,志愿者们排好班,每天有2名党员志愿者到梁慧勇家中买菜做饭,帮着整理房间,令梁慧勇及家人非常感动,居民刘凯琳竖着大拇指说:“你们是新时代的雷锋,向你们学习”。

据悉,在3-5月,丰润路社区党总支还将按照徐家营街道办事处党工委的工作要求,依托“文明使者”志愿服务站,大力开展党员志愿服务、专业志愿服务、邻里守望志愿服务、家庭矛盾调解志愿服务、“三关爱”志愿服务活动等,营造学习雷锋精神、争做新时代雷锋的浓厚氛围,进一步增强社区党员的社会责任意识和奉献意识。

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.