首页  工作动态  社区风采  政务公开  学习园地  办事指南 
站内搜索:
 
  社区风采
当前位置: 首页 > 社区风采 > 正文
 
宣传普法知识 传播家庭文明
2018-03-05 17:21 继英 志萍 丽红 

三月,春意浓浓,是属于女人的日子。为进一步推进妇女法制宣传教育工作,提升妇女法律意识和维权能力,3月5日,徐家营办事处丰润路社区组织辖区志愿者及妇女群众,开展“三八”妇女节普法宣传及平安建设宣传活动。

此次活动,志愿者们为群众发放了《迎“三八”妇女节普法宣传手册》、《妇女儿童法律援助手册》,《反对邪教知识进家庭手册》等,使姐妹们通过学习婚姻法、反家暴法、妇女儿童权益保护法,更好地依靠法律知识来维护自己权力。活动中还向广大妇女姐妹们提出了《习近平总书记提出的要重视家庭建设,做出了“三个注重”(注重家庭、注重家教、注重家风)的重要指示,充分体现了新形势下加强家庭文明建设的极端重要性》的倡议书,妇女姐妹们通过不断学习,自强自立、自尊自爱、积极投入到“和谐家庭”创建活动中,做一个学法、守法、懂法的文明人,做一个文明新风的传播人。

据悉, 本次活动,社区利用微信平台、电子屏、悬挂条幅、发放传单、走进居民家中入户等形式进行宣传,发放宣传手册1000余份,营造了良好的氛围。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.