首页  工作动态  社区风采  政务公开  学习园地  办事指南 
站内搜索:
 
  办事指南
当前位置: 首页 > 办事指南 > 正文
 
《流动人口婚育证明》办理
2017-07-04 10:44  

公共服务事项办事指南

一、公共服务事项名称《流动人口婚育证明》办理

 

二、受理机关(单位)徐家营办事处

三、办理依据《河南省流动人口计划生育工作规定》《河南省人口计生委关于方便群众办证的通知》豫人口(201312

四、基本流程

育龄妇女办理程序:1、申请人到户籍所在地社区提出申请,填写《流动人口婚育证明申请表》2份,提供本人户口簿、身份证、照片、已婚需提供结婚证,社区进行审核,在申请表上签署意见并盖章后由社区专干或申请人携带证明至街道办事处,

2、街道办事处计生便民服务厅审核,审核通过后在申请表上签字盖章。给予发放《流动人口婚育证明》。审核未通过的,需当面告知申请人理由。

3、户籍地及时录入流动人口信息,通过信息管理系统进行通报,现居住地计生专干在流动人口管理信息系统中对育龄妇女电子婚育证明信息查询打印,加盖街道办事处公章,自打印之日起3个月有效。功能与纸质婚育证明相同。

五、申请材料

1)《流动人口婚育证明申请表》(通过《河南省人口和计划生育网上便民中心》在线登记的除外;

2)本人身份证、户口本原件;

3)已婚的提供结婚证原件或离婚证、离婚协议书或离婚判决书原件;

4)本人1寸照片三张。

六、收费依据及标准不收费

七、办理时限1户籍地办理:所需材料齐备的,当场办理。(2)在现居住地办理:7个工作日内,通过《河南省人口和计划生育网上公共服务便民平台》发出协查信息向户籍地进行核实,申请人户籍地乡(镇、街道)应当自接到协查信息之日起15个工作日内核实反馈。

八、咨询方式0379-64184835

 

九、示范文本及常见错误示例

 

十、备注

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.