首页  工作动态  社区风采  政务公开  学习园地  办事指南 
站内搜索:
 
  办事指南
当前位置: 首页 > 办事指南 > 正文
 
低保廉租房
2017-07-04 10:56  

公共服务事项办事指南

一、公共服务事项名称低保廉租房

二、受理机关(单位)户口所在地社区

三、基本流程在户口所在地社区申请,办事处民政所审核,高新区房管局审批。

四、申请材料

1、《洛阳市城市低收入家庭廉租住房申请审批表》1份。

2、入户调查表1份(注明住房性质、建筑面积、同住人口、低保人口)。

3、低保证复印件。

4、户口本首页及家庭成员页、家庭成员身份证正反两面复印件1份,申请人两份,结婚证复印件1份;若离异提交离婚证、离婚协议书或离婚判决书复印件1份。

5、住房证明:公房由成员单位房产部门在《洛阳市城市低收入家庭廉租住房申请审批表》上加盖,并注明有房产及建筑面积;申请户自己有私房(房改房)须提供房产证、或产权界定卡复印件1份;无房在外租赁私房的须提交房东身份证和房产证复印件及双方签订的租赁协议。

6、所有复印件由社区审核原件,并在复印件上注明“与原件相符”,并加盖社区公章。

7、授权书。

附件2

公共服务事项办事指南

一、公共服务事项名称洛阳市中等偏下收入住房困难家庭公共租赁住房

二、受理机关(单位)户口所在地社区

三、基本流程在户口所在地社区申请,办事处民政所审核,高新区房管局审批。

四、申请材料

1.填写《洛阳市中等偏下收入家庭公共租赁住房申请审批表》,申请人承诺栏需签名留指印、电话号码、婚姻状况并摁指印(未婚、已婚、离婚、再婚);

2. 申请人及家庭成员身份证复印件(正反两面);

3. 申请人及家庭成员户口薄复印件(首页及本人页);

4.现婚姻状况证明:结婚证或离婚证、离婚协议复印件;

5. 住房状况证明:(1)若租房,提供租房协议、社区开具租私房证明、房产证或宅基地证复印件;(2)若与父母同住或借住亲友家,社区开具同住或借住证明、房产证或宅基地证复印件;(3)若住集体宿舍,用工单位开具住宿证明;

6.家庭成员近三个月收入情况(银行流水明细或用工单位财务出具收入证明)

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.