新闻动态

    当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文
    我局组织到洛阳市博物馆参观学习
    作者: 点击数: 时间:2018/05/29 08:36:56

    阳光和熙,晴空明媚。为深入开展"两学一做"党员学习教育,加强干部职工革命传统教育和爱国主义教育,提升广大工作人员科学文化素质,2018527日,伴随着初夏和熙的阳光,高新区行政服务局组织全体干部职工到洛阳博物馆参观。

    洛阳博物馆共分为6个展厅,集多功能、综合性、智能化于一体,国家级博物馆在志愿者的带领下,大家先后参观了汉唐陶俑馆和珍宝馆两个系列展厅。在珍宝馆,大家目睹了从夏朝到清朝的东西文化的交融与碰撞,在洛阳留下了无数璀璨的历史文化艺术珍品,呈现出了古代文明的辉煌。通过参观,使大家了解到中国历史文化的博大精深,看到了古代人民的智慧结晶。洛阳博物馆作为国家一级博物馆河南省优秀爱国主义教育基地是一座集文物收藏科学研究陈列展览社会教育与文化交流诸功能于一体化的综合性教育活动场所。这里为市民营造了科学研究社会教育平衡发展的环境,既可以学习历史知识、了解历史发展、领略古代科技对生活的影响、展望中国创造的未来。也非常符合全体干部职工学习参观的初衷—新旧时代交替,创造未来,仍要坚持不忘初心,践行党员常青。参观博物馆内时,大家对馆内的悠久的历史文物啧啧称奇,这次参观让全体党员们受到了一次深刻的革命洗礼,强烈感受到作为共产党人和志愿者应该结合实际,不断增强创新意识和创新精神,最大限度地发掘自己的创造潜能。
      此次参观学习后,全体党员干部纷纷表示,要始终坚持党的理想信念,不断加强党性修养,也要结合新时代与时俱进,结合"两学一做"的学习活动,践行党员常青,充分发挥党员和志愿者的先锋作用,今后要贡献更多自己的力量。

     

    上一条:省自贸办调研团到我区综合服务中心调研 下一条:行政服务局参加“和谐共进,勇攀高峰”登山活动

    关闭

    版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
    Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.