新闻动态

    当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文
    我区已实现工商登记全程电子化
    作者: 点击数: 时间:2018/09/04 11:28:41

    近年来,工商部门不断探索商事制度改革,简化办事流程、优化营商环境,推动工商登记全程电子化进程。工商登记全程电子化是指企业可通过网上数据交换实现工商名称核准、设立、变更、备案、注销等各项登记业务。目前在高新区、自贸区洛阳片区注册公司,申请人足不出户即可办理营业执照。

    一、工商登记全程电子化适用范围

    目前,工商登记全程电子化暂时适用于不涉及前置审批事项的内外资企业和个体工商户的登记注册。

    二、工商登记全程电子化流程

    首先用户可登陆河南省企业登记全程电子化服务平台(http://qcdzh.haaic.gov.cn/index.action)或在自贸区洛阳片区行政服务中心二维码墙扫码下载“掌上工商APP” 登记注册。具体流程如下:

    1.用户注册。自然人注册提交真实有效的姓名、身份证件、手机号码等信息,经过手机验证码,实名身份证拍照和手持身份证图像照片,系统就会自动与公安部实施对比,验证身份。

    2.填报材料。根据需要选择需办理的工商业务,按照系统流程填报和提交信息即可,在网上登记注册时,会有一个标准模板引导企业如何填写,出现填写错误会有红色字体提示,企业可及时修正。

    3.电子签名。申请人、全体股东、企业法定代表人等需完成实名登记,并对申请事项进行选择和确认,通过下载掌上工商APP在线签名确认。

    4.内网审核。当电子签名完成后就可提交工商部门审核,工商人员通过内网查看其已经签名的申请文书,并进行审核。

    5.审核通过后系统会自动向企业生成电子营业执照,可直接在线领取;如需要纸质版正副本营业执照可到自贸区洛阳片区综合服务中心8号、9号综合窗口领取或通过河南省全程电子化营业执照自助服务机自助打印。

    三、工商登记全程电子化意义

    首先节约了企业成本。全程电子化登记优化了网上申请、受理、审查等流程,申请人无论身在何地,只要通过互联网就能远程提交登记资料,在非工作日内也可以提交注册申请,有效降低了企业和群众办事成本。

    其次改革了审批方式。全程电子化登记突破了地域空间和办公时间的限制,将传统的“面对面”服务转变为“键对键”服务。

    再次提高了登记效率。全程电子化系统将制式化信息全部内置于系统中,审核人员仅需重点审查个性化申报信息,大大减少了审核工作量,工作日期间20分钟左右即可完成审核。


    上一条:省委巡视组到我区综合服务中心参观考察 下一条:国家外汇管理局河南省分局一行到我区考察调研

    关闭

    版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
    Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.