大厅简报

    当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 大厅简报 > 正文
    大厅简报第28期
    作者: 点击数: 时间:2018/04/17 15:34:18

     

    4期(总第28期)

    洛阳高新区行政服务局                          2018年47

     

                                                   

    ◎业务通报

    ◎中心动态

    中心组织召开2017年度工作总结及考核会议

    中心积极筹备自贸区洛阳片区迎评工作

    中心组织政务礼仪培训,自我提升自我加压

    ◎窗口服务

    国税窗口新增业务两项,进一步提供办税便利

    地税窗口积极推广移动纳税电子税务局申报方式

    ◎信息平台建设

    ◎考核情况

    ◎荣誉播报


    ◎业务通报

    2018年3月份,洛阳片区综合服务中心继续强化窗口监管,中心管理及业务工作整体运转良好。3月份各窗口累计受理各类事项6014件,其中即办件5002件;承诺件1012,环比增长166%。截至3月底,中心共办理业务18523件,办结率100%。此外,本月共接待咨询件 5384件;接待参观考察团1个,参观人数10左右

    ◎中心动态

    (一)中心组织召开2017年度工作总结及考核会议2018年36日下午,中心组织召开2017年度工作总结及考核会议。本次会议围绕年度工作总结及年度个人考核展开,全体综合服务中心窗口工作人员依次作年度个人工作总结发言。大家分别总结了2017年度工作成绩及工作中存在的问题。并围绕对窗口工作的认识分享工作经验、畅谈工作感想,表示未来将以更加饱满的热情、积极的态度、崭新的面貌做好本职工作,进一步熟悉政策,积极学习相关专业知识具备优秀专业素质尽心竭力为群众做好服务!在这个开放的平台上汲取营养,切实提高自我!在听取了工作人员的汇报发言后,马红霞局长充分肯定了一年来窗口工作人员所作出的努力和取得的工作成绩,看到各位工作人员的成长与进步,并指出:“2017年取得了一定成绩,大家获得了巨大的成长;2018年希望大家以更好的姿态投入到工作中去,再接再厉,取得更优异的成绩!”

    二)中心积极筹备自贸区洛阳片区迎评工作中心积极配合筹备自贸区迎评工作。着手完善修订22项制度,编撰形成《中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区综合服务中心管理制度汇编》。同时综合服务中心大厅进一步整体调整布局,对总服务台、窗口的服务规范内容进行了培训,并纳入日常培训工作中,提升整体服务规范化水平。

    三)中心组织政务礼仪培训,自我提升自我加压。为进一步提高窗口工作人员服务意识,提升服务标准化水平,中心在3月8号进行了政务礼仪专题培训由窗口播音主持专业工作人员郭潇作为讲师为大家授课,自我提升,自我加压。此次培训紧密结合政务服务窗口工作实际,以服务领航,礼仪先行”为主题,结合日常生活中典型的事例,进行现场互动练习、礼仪示范,对政务工作中衣着搭配、言谈举止、待人接物、仪态规范、服务用语等方面的政务礼仪知识进行了系统培训。中心窗口工作人员参加了培训,取得了良好效果。以期以更加优质的服务提升个人和窗口的整体形象,以实际行动为中心创一流工作作风、创一流服务环境、创一流发展环境做出贡献,打造中心良好品牌和口碑,进一步提升自贸区形象。今后,服务中心还将陆续开展不同角度多种形式的培训,自我提升,自我施压,逐步将政务服务礼仪内化为自身的服务素质,进一步完善工作人员服务规范。

    ◎窗口服务

    (一)国税窗口新增业务两项,进一步提供办税便利。一、增值税专用发票(增值税税控系统)最高开票限额审批。税务机关依据增值税一般纳税人的申请,审批其开具增值税专用发票最高限额。住宿业、鉴证咨询业、建筑业、工业以及信息传输、软件和信息技术服务业小规模纳税人向税务机关申请,税务机关根据其实际情况审批增值税专用发票最高限额。二、减免税备案减免税是指国家对特定纳税人或征税对象,给予减轻或者免除税收负担的一种税收优惠措施,包括税基式减免、税率式减免和税额式减免三类。减免税分为核准类减免税和备案类减免税。减免税备案即指备案类减免税,备案类减免税是指不需要税务机关核准的减免税项目。备案类减免税的实施可以按照减轻纳税人负担、方便税收征管的原则,要求纳税人在首次享受减免税的申报阶段在纳税申报表中附列或附送材料进行备案,也可以要求纳税人在申报征期后的其他规定期限内提交报备资料进行备案。税务机关对备案材料进行收集、录入,纳税人在符合减免税资质条件期间,备案材料一次性报备,在政策存续期可一直享受。纳税人享受减免税的情形发生变化时,应当及时向税务机关报告。国税窗口)

    (二)地税窗口积极推广移动纳税电子税务局申报方式 一、向企业,尤其是小规模企业推广移动纳税。在柜台摆放《移动办税APP企业办税人员申报纳税操作流程》的宣传页,只要是企业的法人、财务负责人或是办税人并在地税系统实名认证过,都可以通过河南地税APP移动办税,目前移动办税可以办理附加税、房产税、印花税、个人所得税的申报业务,登记信息、核定信息、稽查信息、违法违章信息、申报信息的查询业务,企业社保缴费等业务。企业通过APP移动办税,可以自己少跑腿,信息多跑腿,极大方便了纳税人。二、向企业推广电子税务局申报方式。电子税务局是纳税人网上申报的又一种方式,随着互联网税务不断推进,目前使用的网上申报逐渐要被电子税务局申报替代。电子税务局与目前网上申报相比优点如下:第一,不用下载数字证书,只要记住网址,带着电子钥匙,在具备使用IE8浏览器并使用外网的任意一台电脑都可以申报;第二,不用进行税费种认定,直接可以增加税种申报;第三,纳税人可以直接进行登记信息的变更,税务机关收到变更信息确认;第四,纳税人在申报个税时,点击查看历史申报数据,若人员金额都无变化的情况下,直接保存申报,就完成了当期申报,无需在一项一项录入等等优点。地税窗口)

    ◎信息平台建设

    一是继续推动“互联网+政务服务”平台建设工作。配合自贸区洛阳片区首席信息官,做好我区“互联网+政务服务”平台试运行阶段的数据收集、问题整理工作,推动平台功能逐步完善、适用性逐步提高,并拓宽平台外延功能,不断提升平台便利性。本月利用平台受理并办结首件“证照分离”综合审批事项。

    二是完善中心设备网络管理制度。进一步完善中心办公网络管理规定,明确中心信息管理员与各驻厅单位信息员职责,规范设备维护登记机制。

    三是依托平台推动中心窗口标准化建设。为中心58个窗口及综合服务人员配置工号、录入证件照、分配电子评价系统账号,完成6个窗口电子评价系统的部署及试用工作。

    ◎考核情况

    一、单位排名

    结合出勤率、工作纪律、工作配合等综合表现,核算出入驻的24家单位考核得分,排名如下:

    排名

    单位名称

    考勤

    ( 60分)

    工作

    纪律

    (20分)

    工作

    配合

    (10分)

    信息

    报送

    (10分)

    加分

    减分

    总分

    (100分)

    1

    地税

    60

    20

    10

    10

    2

    102

    2

    中国海关

    60

    20

    10

    10

    100

    3

    商务局

    60

    20

    10

    10

    100

    4

    检验检疫

    60

    20

    10

    10

    100

    5

    敬业会计师

    事务所

    60

    20

    10

    10

    100

    6

    劳动保障

    与人才就业

    60

    20

    10

    9

    99

    7

    公安局

    60

    20

    10

    9

    99

    8

    工商

    60

    20

    10

    9

    99

    9

    洛阳银行

    60

    20

    10

    9

    99

    10

    大学科技园

    60

    20

    10

    9

    99

    11

    农业银行

    60

    20

    10

    9

    99

    12

    社保局

    60

    20

    10

    9

    99

    13

    人社局

    60

    20

    10

    9

    99

    14

    卓阳科技园

    60

    20

    10

    9

    99

    15

    鑫财信息咨询

    60

    20

    10

    9

    99

    16

    恒迅企业咨询

    60

    20

    10

    9

    99

    17

    绿盾企业征信

    58

    20

    10

    10

    98

    18

    消防

    59

    20

    10

    9

    98

    19

    金融综合服务

    59

    20

    10

    9

    98

    20

    中国银行

    59

    20

    10

    8

    97

    21

    国税

    48

    20

    10

    10

    2

    90

    22

    洛阳仲裁委

    60

    20

    10

    0

    90

    23

    工商银行

    50

    20

    10

    9

    89

    24

    建设银行

    43

    20

    10

    0

    73

    注:加分为工作信息被简报采用;减分为受到投诉。

          二、窗口“服务标兵”

    3月评选窗口“服务标兵”10人:

    工商窗口:姬哲、姬蓓蓓、贾妍蕾、任瑜

    商务外贸窗口:程利培

    总服务台:王宇统

    综合窗口:张柯

    国税窗口:张晨妍、韩家

    检验检疫窗口:韩园园

    ◎荣誉播报

    2018年3月份,洛阳片区综合服务中心继续强化窗口服务,各窗口累计收到感谢信7封:

    37日,综合服务中心商务外贸窗口程利培同志在受理业务过程中认真负责、解答耐心,收到感谢信1封。

    315日,综合服务中心工商窗口姬哲同志在受理业务过程中热情周到、服务好,收到感谢1

    315日,综合服务中心国税窗口张晨妍同志和金税公司赵保山同志在受理业务过程中快而细致严而有据、热情有节,收到感谢1

    319日,综合服务中心国税窗口韩家欢同志在受理业务过程中服务态度好、业务熟悉,收到感谢1

    327日,综合服务中心劳动保障与人才就业窗口潘静杰同志在受理业务过程中热情耐心积极解决了问题,收到感谢1

    328日,综合服务中心社保窗口李雅琳同志、雒淑娟同志在受理业务过程中态度热情服务良好,收到感谢1

    3月30日,综合服务中心国税窗口陈方园、张晨妍、韩家欢、杨干五位同志在受理业务过程中认真负责、敬业奉献,收到感谢1

    上一条:大厅简报第29期 下一条:工作简报第27期

    关闭

    版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
    Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.