大厅简报

    当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 大厅简报 > 正文
    大厅简报第29期
    作者: 点击数: 时间:2018/05/22 15:45:12

    工 作 简 报

     

    第5期(总第29期)

     

    洛阳高新区行政服务局                          2018年5月8日

                                                   

     

    本 期 目 录

    ◎业务通报

    ◎中心动态

    我局荣获洛阳市2018年行政服务工作先进单位

    中心开展为期一月的“春风服务月活动”

    中心举办以“学习十九大精神,坚守传承中华文化”为主题的文化讲堂

    ◎窗口服务

    海关窗口“报关报检”一次办妥

    国税窗口开展税务知识学习活动

    社保窗口实现“综合柜员制”经办模式

    ◎考核情况

    ◎荣誉播报


    ◎业务通报

    2018年4月份,洛阳片区综合服务中心继续强化窗口监管,中心管理及业务工作整体运转良好。4月份各窗口累计受理各类事项7019件,环比增长16.7%,其中即办件6228件,环比增长24.5%;承诺件791件。截至4月底,中心共办理业务25542件,办结率100%。此外,本月共接待咨询件 6414件;接待参观考察团8个,参观人数101人左右。

    ◎中心动态

    (一)我局荣获洛阳市2018年行政服务工作先进单位4月24日,市行政服务中心组织召开了“洛阳市行政服务暨110联动工作会议”,全市18个行政服务中心参会。会议表彰了2017年度行政服务工作先进单位、优质服务窗口和先进个人。我区行政服务局荣获行政服务工作先进单位,高新区工商分局窗口荣获优质服务窗口,殷鹏、王宇统评为行政服务工作先进个人。局长马红霞代表先进单位进行典型发言。

    (二)中心开展为期一月的“春风服务月活动”。适逢中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区一周年之际,以全市“五项治理”百日攻坚行动为契机,进一步推动服务提升,充分调动服务热情,综合服务中心4月10日至5月10日开展为期一个月的“春风服务月活动”。一是树立“两个先锋”带头示范作用。要求党员引领当先锋,以高标准践行中心政务服务理念,真正以群众需求为导向,率先示范,带动全体人员主动服务、热情服务;每月评选出的服务标兵作为表率先锋,激励其他同志积极自我提升,形成比、学、赶、帮、超的工作氛围,将优质服务常态化。二是“绿色通道”优先服务。用好中心服务“绿色通道”,面向军人、残障人士、低保户及其他弱势群体,优先提供政务服务,主动引导办件、协助填表,面向少数民族同胞,提供专门的引导服务;面向重大投资或高技术项目,主动落实容缺受理、延时服务等服务举措,为项目落地提供“一站式”服务,开辟便捷审批通道。三是主动尝试“一次办妥”。各窗口工作人员主动探索事项“一次办妥”的方法,即办件要立即办,承诺件要提前告知、一次性告知所需审批材料,能够网上申报的要主动引导或协助开展网上申报。及时总结经验、创新举措,不断扩大“一次办妥”业务范围。四是集中开展对外宣传。配合“放管服”、“证照分离”等改革,大力宣传洛阳片区推行的改革举措;根据“互联网+政务服务”及事中事后监管平台部署进度,开展平台宣传工作,介绍平台功能、便民举措,主动引导办事人网上办事;五是开展读书交流活动。将读书作为培训以外学习充电的主要方式,组织中心人员撰写读书心得、分享读书经验,拓展业务以外的知识,提升个人综合素质,更好地为群众提供政务服务。六是优化形象仪表。注重仪容仪表,统一着工装制服;服务过程中,提供微笑服务,主动讲普通话和礼貌用语。

    三)中心举办以“学习十九大精神,坚守传承中华文化”为主题的文化讲堂4月23日,为进一步推动中心服务提升,加强中心人员文化思想建设,提高窗口队伍素质,综合服务中心以 “春风服务月”活动为契机,邀请资深文化人士到中心举办了一期主题为“学习十九大精神,坚守传承中华文化”的文化讲堂。在近2个小时的学习中,老师用生动的表达、具体的案例分析、丰富的图片展示,娓娓道来文化的重要性、坚守中华优秀文化的意义及中华优秀文化的学习方法,课程内容点燃了大家对中华优秀文化的热情,提升了中心工作人员文化自觉,进一步提升了窗口人员思想水平。

    ◎窗口服务

    (一)海关窗口“报关报检”一次办妥中心原出入境检验检疫系统工作人员,与海关关员统一上岗、统一着海关制服、统一佩戴关衔开展工作。自4月20日起,原洛阳出入境检验检疫局职责和队伍整体转隶海关,统一以洛阳海关名义对外开展工作。在报关报检企业资质注册及对外“一个窗口”办理方面,企业在海关注册登记或备案后,将同时取得报关报检资质。洛阳海关领导现场为企业颁发了企业报关报检证书。原两家单位对外窗口在行政大厅整合为一个窗口,统一对外办理相关业务。此次机构职能优化,能够有效实现通关效率更高、通关成本更低、营商环境更好、监管更严密、服务更优化,尽早让改革的成果惠及洛阳市广大企业和人民。海关窗口)

    (二)国税窗口开展税务知识学习活动 国税窗口开展国家税务总局关于调整增值税纳税申报及增值税税率调整的业务知识学习,通过窗口工作人员的自学讨论,提升了自身的业务知识素养,为平稳、有序推进增值税税率调整工作打下扎实基础。国税窗口)

    (三)社保窗口实现“综合柜员制”经办模式。社保窗口已实现“综合柜员制”经办模式,一窗受理,一网经办。以“互联网+社保”为支撑和抓手,逐步推进企业基本业务网上经办。逐步实现让信息多跑路、群众少跑腿。(社保窗口)

    ◎考核情况

    一、单位排名

    结合出勤率、工作纪律、工作配合等综合表现,核算出入驻的22家单位考核得分,排名如下:

    排名

    单位名称

    考勤

    ( 60分)

    工作

    纪律

    (20分)

    工作

    配合

    (10分)

    信息

    报送

    (10分)

    加分

    减分

    总分

    (100分)

    1

    社保局

    60

    19

    10

    10

    2

    101

    2

    地税

    60

    20

    10

    10

    100

    3

    中国海关

    58

    20

    10

    10

    2

    100

    4

    商务局

    60

    20

    10

    10

    100

    5

    敬业会计师

    事务所

    60

    20

    10

    10

    100

    6

    工商

    60

    20

    10

    10

    100

    7

    金融综合服务

    60

    20

    10

    10

    100

    8

    劳动保障

    与人才就业

    60

    20

    10

    9

    99

    9

    公安局

    60

    20

    10

    9

    99

    10

    洛阳银行

    60

    20

    10

    9

    99

    11

    农业银行

    60

    20

    10

    9

    99

    12

    卓阳科技园

    60

    20

    10

    9

    99

    13

    鑫财信息咨询

    60

    20

    10

    9

    99

    14

    消防支队

    59

    20

    10

    9

    98

    15

    恒迅企业咨询

    59

    20

    10

    9

    98

    16

    中国银行

    59.5

    20

    10

    7

    96.5

    17

    大学科技园

    59

    20

    10

    7

    96

    18

    洛阳仲裁委

    60

    18

    10

    0

    88

    19

    国税

    49

    16

    10

    10

    2

    87

    20

    绿盾企业征信

    56

    20

    10

    10

    10

    86

    21

    工商银行

    32

    20

    10

    9

    71

    22

    建设银行

    38

    18

    10

    0

    66

    注:加分为工作信息被简报采用;减分为受到投诉。

          二、窗口“服务标兵”

    4月评选窗口“服务标兵”10人:

    工商窗口:姬哲、任瑜

    商务外贸窗口:程利培

    总服务台:王宇统、孙向阳、赵天元

    国税窗口:张晨妍、韩家欢

    海关窗口:王延波

    地税窗口:殷鹏

    ◎荣誉播报

    2018年4月份,洛阳片区综合服务中心继续强化窗口服务,各窗口累计收到感谢信22封:

    44日,综合服务中心商务外贸窗口程利培、海关窗口王延波和海关窗口汤文凯三位同志在受理业务过程中认真负责、延时服务,收到感谢信1封。

    48日,综合服务中心工商117办公室工作人员在受理业务过程中热情高效,收到感谢信1封。

    410日,综合服务中心海关窗口韩园园同志在受理业务过程中认真负责,收到感谢信1封。

    410日,综合服务中心国税窗口陈方园、张晨妍、韩家欢三位同志在受理业务过程中服务态度好、延时服务,收到感谢信1封。

    411日,综合服务中心工商窗口姬哲同志在受理业务过程中认真负责、热情耐心,收到感谢信1封。

    412日,综合服务中心工商窗口任瑜同志在受理业务过程中热情有礼,收到感谢信1封。

    4月12日,综合服务中心工商窗口贾妍蕾、任瑜两位同志在受理业务过程中认真负责、严而有据,收到感谢信1封。

    4月16日,综合服务中心地税窗口殷鹏同志在受理业务过程中耐心热情、延时服务,收到感谢信1封。

    4月16日,综合服务中心地税窗口殷鹏同志在受理业务过程中认真负责、延时服务,收到感谢信1封。

    4月16日,综合服务中心工商窗口姬蓓蓓同志在受理业务过程中服务热情、认真细致,收到感谢信1封。

    4月18日,综合服务中心国税窗口陈方园、张晨妍、韩家欢、杨干四位同志在受理业务过程中爱岗敬业、延时服务,收到感谢信1封。

    4月18日,综合服务中心国税窗口张晨妍、韩家欢两位同志在受理业务过程中认真负责、延时服务,收到感谢信1封。

    4月18日,综合服务中心地税窗口殷鹏同志在受理业务过程中耐心细致,收到感谢信1封。

    4月18日,综合服务中心商务外贸窗口程利培同志在受理业务过程中高效热情,收到感谢信1封。

    4月19日,综合服务中心海关窗口王延波同志在受理业务过程中认真负责、延时服务,收到感谢信1封。

    4月24日,综合服务中心工商窗口姬哲同志在受理业务过程中态度热情、认真负责,收到感谢信1封。

    4月24日,综合服务中心总服务台宁波、王宇统两位同志在受理业务过程中乐于助人,收到感谢信1封。

    4月25日,综合服务中心海关窗口韩园园同志在受理业务过程中认真负责、耐心指导办事人员,收到感谢信1封。

    4月27日,综合服务中心海关窗口王延波同志在受理业务过程中认真负责,收到感谢信1封。

    4月27日,综合服务中心商务外贸窗口程利培同志在受理业务过程中耐心细致、充满热情,收到感谢信1封。

    4月27日,综合服务中心国税窗口张晨妍同志在受理业务过程中认真负责、不惧困难,收到感谢信1封。

    4月28日,综合服务中心工商窗口任瑜同志在受理业务过程中认真热情,收到感谢信1封。

     

     

    上一条:大厅简报第30期 下一条:大厅简报第28期

    关闭

    版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
    Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.