学习园地

    学习园地

    当前位置: 网站首页 > 学习园地 > 正文
    《中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区综合服务中心窗口工作人员行为规范》
    作者: 点击数: 时间:2017/10/25 10:39:24

    为提高自贸区洛阳片区综合行政服务中心窗口工作人员的服务质量和水平,特制定本规范。


    一、服务语言

    要求:文明礼貌、态度和蔼、语气亲切、表达清楚。

    (一)接待服务对象要讲普通话。

    (二)接待服务对象、接听电话时,要用文明语言。

    (三)遇到本人无法回答的问题时不能说“不懂”、“不知道”,要讲“对不起,请稍等,我马上帮您联系”,或者引导服务对象到应去的窗口。

    (四)当服务对象提出意见或建议时要讲“谢谢,欢迎您监督和帮助”。

    (五)在办理有关审批手续时,要说:“请稍等,马上给您办理”,“对不起,您还缺少XX材料”。

    (六)禁止使用伤害感情、激化矛盾、损害形象的语言。


    二、服务态度

    要求:主动热情、态度诚恳、行为文明、服务周到。

    (一)接待服务对象时,要主动打招呼,并请其就坐,然后再为其办理手续。

    (二)服务对象咨询有关问题时,要耐心倾听、全面细致的解答清楚,对服务对象没有提到而在办理过程中可能涉及的问题也要一并讲清。要做到耐心热情、百问不厌,不冷落、刁难、训斥、歧视和讥讽服务对象。

    (三)接待服务对象时做到“三声”,即来有迎声、问有答声、走有送声。

    (四)对服务对象所办业务,要一次性了解清楚、一次答复清楚,材料齐全应一次办结。

    (五)对待服务对象要热心、诚心、耐心,不得对服务对象闹情绪、耍态度,当服务对象提出意见、建议和批评时,要冷静倾听,耐心解释,做到有则改之,无则加勉,对服务对象提出的合理化建议要认真研究采纳。


    三、仪表形象

    要求:服装整齐、仪表端庄、举止大方、环境整洁。

    (一)工作时间必须按规定着装,佩带胸卡。

    (二)姿态端庄、自然大方,站、坐的姿势要端正,不得在服务对象面前做不礼貌、不雅观的举动。

    (三)着装干净整洁,不得穿短裤,拖鞋。

    (四)男同志不准留长发和胡须,须穿有领上衣。

    (五)女同志工作时间内长发束起,化妆要大方适度,佩带饰品要庄重得体,不能穿无袖上衣,禁止蓄长指甲及涂深色指甲油。

    (六)窗口电脑、档案资料等物品要按规定位置摆放。

    (七)不得随地吐痰、吸烟、乱扔杂物,保持窗口卫生。


    四、工作纪律

    要求:遵纪守法、勤政廉洁、公开透明、办事公道。

    (一)自觉执行有关法律、法规和行政服务大厅的各项规章制度以及派出部门的规定,依法办理审批和其它事务,严格办事程序,不得擅做主张,自行其是。

    (二)工作时间不吸烟、不吃零食,不说笑打闹,不大声喧哗,不脱岗、串岗、聊天及上网聊天、看股票、玩游戏等。

    (三)严格遵守中心考勤制度,不迟到,不早退,按规定请销假。

    (四)工作人员中午一律不得饮酒。

    (五)不准有令不行、有禁不止、推诿扯皮、弄虚作假,不准与服务对象吵架。

    (六)严格按照时限要求办理各类事项,无特殊原因不得逾期。

    (七)坚持原则,秉公办事,不得以职务之便谋取私利,不得以任何形式向服务对象吃、拿、卡、要,不得损害服务大厅信誉和管委会形象,勤政廉洁,优质服务,树立良好形象。

     

    下一条:《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》

    关闭

    版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
    Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.