学习园地

    学习园地

    当前位置: 网站首页 > 学习园地 > 正文
    我心中的自贸区
    作者: 点击数: 时间:2018/04/08 14:28:38

     

     

    当2017年3月31日,我踏入中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区的大门,我才猛然意识到,啊,我名正言顺的成为自贸区的一份子啦!在这之前,自贸区在我心中像一个象牙塔,充满着神秘和未知,可望不可即。进入了自贸区,感觉像打开了新世界的大门,用三个词来形容就是:现代化、高科技、人性化。晶莹透亮的玻璃在阳光的照耀下闪闪发光,前来办事的群众络绎不绝,打印机吱吱地工作着,叫号机和群众的声音此起彼伏,绿植在干净整洁的大厅中显得那么可爱……一切看起来都是那么的和谐、舒服。这不得不使我思考了一下我心中的自贸区是什么样的呢?

    身为一个自贸人,我心中的自贸区是紧跟时代步伐、现代化的。洛阳自贸区全面贯彻党的十八、十九大,认真落实党中央、国务院关于“一带一路”与“自由贸易试验区”建设的对外开放战略部署,根据自身情况,结合自身优势,按照河南省委、省政府总体部署,以制度创新为核心,以可复制可推广为基本要求,叠加区域性禀赋优势,紧紧围绕“9+2”工作布局和“四高一强一率先”奋斗目标,通过“双自联动”“双合驱动”,加快构建与我国内陆地区开放型经济发展要求相适应的新体制、新模式,加快速度把洛阳片区建设成为极具内陆内陆地区特色的自由贸易试验区新标杆。

    身为一个自贸人,我心中的自贸区是快捷的、电子化的。网上办事大厅、移动端办事平台、微信公众号、自助终端等多个平台的建成大大方便了办事群众,企业通过网络提交材料、查询办事流程、进度,以及下一步办理所需资料。缩短中心业务受理等待时长,通过多元化服务实现“来回一趟、一次办妥”。企业从注册、刻章、开户到取卡等业务事项的办理,均可在洛阳片区综合服务中心内‘一站办结’,享受自贸区简政放权和政策先行先试带来的福利。“互联网+”政务服务体系的建设省去了排队时间、简化办事流程,群众客户只需要刷一刷身份证,动一动手指,足不出室就能一站办结,办事效率与往常不可同日而语。

    身为一个自贸人,我心中的自贸区是便民的、人性化的。以民为本,以群众需求为导向。除了正常的业务办理之外,洛阳自贸片区还为群众提供了志愿者服务,怕耽误群众即时办理业务,我们给群众免费发放打印纸。怕办事群众口渴,大厅设有多台饮水机,并配有一次性纸杯。怕办事群众来办完业务,变天下雨,我们为群众备好雨伞。怕办事群众看不清表格,我们有老花镜。怕办事群众……想群众之所想,难群众之所难。正是这种“怕”时刻提醒着我们,一个好的自贸大厅一定是便民的。除此之外,容缺受理绿色通道服务、超级柜台服务、集群注册服务等也是必不可少的人性化特色服务。

    我心中的自贸区就是洛阳自贸区的样子,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我深爱着这块土地,并愿意努力发光发热,配合领导安排,把洛阳自贸区建设成更加完美的制度创新新高地!

                                                                                                                                                        

                                                                                                                                                                                         

                                                                            综合服务中心  王宇统

     

     

    上一条:我眼中的自贸区 下一条:《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》

    关闭

    版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
    Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.