学习园地

    学习园地

    当前位置: 网站首页 > 学习园地 > 正文
    我眼中的自贸区
    作者: 点击数: 时间:2018/04/12 14:31:50

    阳春三月,春暖花开。惬意地享受午后暖洋洋的春光时,恍然想起去年这个时候的我,惊喜,期盼,又有点紧张,对即将入职的自贸区。

    2017年4月1日,是我正式入职的日子,也是洛阳的“大日子”:中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区正式挂牌。与此同时,共同挂牌的还有陕西,湖北,浙江等6个自贸区。第一次这么近距离地参与到国家大政方针的建设中,内心满满的自豪感,和说不完的故事。

    成长,是伴随着阵痛的蜕变。自贸区也是如此。东走走,西看看,如今的自贸区让人如沐春风,清爽无比。

    9:00,办事大厅开始办公,包括工商,国税,海关,检验检疫,商务,公安,综合以及银行等中介机构共58个服务窗口工作人员已准备就绪,等待前来办理业务的群众。步入大厅,首先迎来的是前台工作人员的热情接待,“你好,请问能为你提供帮助吗?”,通过沟通交流,了解群众诉求之后,为群众叫号,指引群众到相应区域等候并提醒关注叫号,以免错过。根据叫号信息到达服务窗口时,“你好,请问您办理什么业务?”,工作人员首先会询问办事群众办理事项的名称,查看群众提交的资料,耐心讲解需要填写及需要更改的内容,并一次性告知需要补齐的资料。本着“让信息多跑路,让群众少跑腿”的理念,切实满足群众所需,充实办事人员的获得感。看到群众脸上露出的笑容,真是比睡觉都令人解乏。大厅还设有自助查询打印区,没有自备纸张的群众可以到前台登记领纸,并在工作人员的帮助下复印好需要的资料。大厅工作人员来有迎声、问有答声、走有送声的优质服务,是自贸区良好口碑的所在。

    伴随着自贸区成长的是那些可爱的工作人员,自贸区的美丽也源于那些充满朝气的工作人员。

    2018年2月1日下午,自贸区开展了“讲解员竞聘活动”,本着“练功夫、促服务”的宗旨,经过海选选定7名选手参加。由行政服务局局长马红霞带领,特邀高级礼仪讲师高梦然做专业指导和点评。参赛选手引导评委组和现场观众评审团参观洛阳片区综合服务中心,从片区概况,窗口设置及特色服务等方面依次进行讲解。本次活动的顺利举办,为竞选者提供了展示自我的平台,也激发了工作人员的参与热情。2018年3月20日,片区又有十名同志参加高新区举办的诗歌朗诵比赛,尽显自贸风采,更给片区增添了一道亮丽的风景线。还有2018年3月23日举办的机关女职工维权月活动,高涨的参与热情也感染了前来办事的群众。一张张朝气蓬勃的面孔为自贸大厅不断注入活力,也让人们更加关注更加期待自贸区的成长与发展。

    我眼中的自贸区,充满活力,倍感亲切,便捷是它的目标,而服务是它的核心。我们正在享受的,也正是自贸区设身处地站在群众角度,选择更人性化的方式,简化办事流程,落实“一个窗口受理、一站式审批、一个窗口出件、一条龙服务”,真正做到为群众办实事,为百姓谋福利。

                                                                                  综合服务中心 贾真歌

    上一条:我眼中的自贸区 下一条:我心中的自贸区

    关闭

    版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
    Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.