学习园地

    学习园地

    当前位置: 网站首页 > 学习园地 > 正文
    我眼中的自贸区
    作者: 点击数: 时间:2018/04/18 09:06:36

    时光荏苒,在洛阳自贸片区工作已有一年。这一年,是忙碌的一年、充实的一年,也是温暖的一年、收获的一年。一年间,改革大刀阔斧;一年间,开放稳步推进;一年间;服务提质增效,一年间,自贸区成绩斐然。

    我眼中的自贸区,是引领改革的先行者。负面清单,打破行业准入壁垒,促进投资贸易便利化;体制创新,大幅减少行政审批,让市场主体放开手脚;一窗受理,让信息多跑路,企业少跑腿,为企业节约时间成本;多证合一,加强信息共享,提高办事效率,为企业占领市场赢取宝贵时间。随着第一批省级权限下放到自贸区,改革红利日趋凸显,发展动能不断增强。

    我眼中的自贸区,是对外开放的桥头堡。自贸区通过体制机制创新,充分释放政策红利,为外资企业入驻提供政策便利,大幅减少企业开展国际业务的成本,助企业轻装上阵,大显身手,受到了普遍好评,收获了良好的社会效益。目前,洛阳自贸片区内已有上百家开展国际业务的内、外资企业受益。随着河南与“一带一路”国家的合作不断深化,河南自贸区必将迈向更高更广阔的国际舞台。

    我眼中的自贸区,是攻坚克难的排头兵。一年来,自贸人一步一个脚印,一步一个台阶,不畏艰险、不惧困难,以辛勤的汗水、默默的耕耘推动各项工作不断取得积极进展。自贸人勤于学习、善于学习,学习新生事物,掌握新知识,熟悉新领域,开拓新视野,为企业带来了新政策、新思想、新理念,一年来,自贸人始终保持着敢为人先的志气、迎难而上的勇气、革故鼎新的锐气、昂扬向上的朝气,创造了“自贸速度”、“自贸标准”、“自贸服务”,树立了创新发展新标杆。

    我眼中的自贸区,是服务创业的新领地。截至目前,洛阳片区已入驻企业2000余家,从银隆、金科等大型企业,到科技园内的小微企业,无不带着期待而来,带着满意而归。一张营业执照,从资料提交到出证只需24小时,在它的背后,是自贸人精心优化的办事流程,是无数辛勤的加班加点,是精益求精的服务精神。窗口人员以热情周到的态度服务群众,后台人员以只争朝夕的激情谋划创新。在自贸区创业有什么感想?“快捷”“方便”“充满信心!”,在自贸区,企业真正享受到了“看得见摸得着”的优质服务。

    一年来,我见证了自贸区的成长和成就,如今的自贸区,正以“而今迈步从头越”的自信和豪迈,以“绳锯木断、滴水穿石”的恒心和韧劲,吹响新一轮改革开放冲锋号,推动中原经济奔向更高质量、更有效率、更可持续的前方!

     

                                                                              综合服务中心于燕舞

     

    上一条:与自贸区一起成长,我很幸运 下一条:我眼中的自贸区

    关闭

    版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
    Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.