学习园地

    学习园地

    当前位置: 网站首页 > 学习园地 > 正文
    环评知识知多少
    作者: 点击数: 时间:2018/08/24 10:44:19

    当前,国家对环境保护越来越重视,环评也成为许多企业的“必修课”,今天,就向大家普及一些环评的有关知识。

    什么样的企业需要做环评?

    根据《中华人民共和国环境影响评价法》规定,涉及到工业、农业、畜牧业、林业、能源、水利、交通、城市建设、旅游、自然资源开发等领域的企业都需要做环评,通俗来讲,只要是对环境可能造成影响的企业都需要做环评。

    环评分为哪几类?

    环评分为三类:

    ()可能造成重大环境影响的,应当编制环境影响报告书,对产生的环境影响进行全面评价;

    ()可能造成轻度环境影响的,应当编制环境影响报告表,对产生的环境影响进行分析或者专项评价;

    ()对环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响登记表。

    不知道自己属于哪一类怎么办?可以参照201771日起施行的最新版《建设项目环境影响评价分类管理名录》进行对号入座。

    自贸区企业如何办理环评?

    1.备案。如果尚未在发改系统进行备案,需先进行备案,方法如下:登录河南政务服务网并注册企业法人账号,然后使用账号登录点击投资项目审批—项目备案,之后填写备案表并打印即可。

    2.联系编制公司开展环评。联系有相关资质的环评编制公司编制环评报告文件(温馨提醒:建议提前携备案表到涧西区环保分局进行审查,若不符合本地企业入驻条件,则一票否决,无需进行环评)。

    4.材料提交。携环评申请表和环评报告书(表)正本一式三份报送至中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区综合服务大厅综合窗口,接下来就可以等待审批结果了。申请表应明确建设项目的时间、地点、名称和主要内容。

    5.只需要填写登记表的企业,到涧西区环保分局(高新区留学生创业园内)填报登记表即可。

    本次的环评知识就为大家普及到这里,有疑问的企业,欢迎到洛阳片区综合服务大厅综合窗口进行咨询。


     

    下一条:国家税务总局发布优化税收营商环境10项硬举措!精准解决痛堵难问题

    关闭

    版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
    Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.