学习园地

    学习园地

    当前位置: 网站首页 > 学习园地 > 正文
    分公司设立流程与清单
    作者: 点击数: 时间:2018/05/24 16:06:01

    由于分公司只是总公司的一个分支机构,不具备独立的法人资格,因此分公司在设立流程上与一般公司的设立流程有所不同,以下为分公司的设立流程和清单:

    1、分公司设立不需要预先核准名称,只需要在总公司的名称后面加上XX分公司即可,比如河南美如画商贸有限公司洛阳分公司或者河南美如画商贸有限公司长沙路分公司。

    2、分公司设立需要先到工商部门或者工商网站上下载分公司设立申请书和委托书,按照要求填写相应内容,粘贴身份证正反面的复印件,根据申请表上的不同要求由总公司负责人或者分公司负责人签字,并加盖总公司公章。

    3、设立分公司需要总公司出具关于设立分公司的决定,并任命XX为分公司负责人,决定上需要在时间上加盖总公司的公章。

    4、总公司章程复印件(加盖工商行政部的查询章)

    5、总公司营业执照副本复印件(加盖公章)

    6、经营场所证明:租赁合同、房产证复印件或者购房协议、出租房身份证明、总公司将租赁无偿提供给分公司使用的无偿使用证明

    租赁合同需要由总公司与出租房签订,然后无偿提供给分公司使用

    7、涉及前置许可的提交许可证原件、复印件

    8、承诺承诺书,需要总公司法定代表人签字,盖总公司公章

    注:提交的复印件需要由提供方写明:与原件一致,并签名,标注时间


    上一条:工商易混淆词汇辨析 下一条:傻傻分不清的分公司与子公司

    关闭

    版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
    Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.