学习园地

    学习园地

    当前位置: 网站首页 > 学习园地 > 正文
    工商易混淆词汇辨析
    作者: 点击数: 时间:2018/06/14 09:09:39

    工商业务办理中经常会混淆劳务派遣、劳务分包、劳务外包等劳务相关名词。

    一、劳务派遣

    依据《劳动合同法》而来的名词。其形式可以理解为企业把员工出租给另一个企业。

    二、劳务分包

    依据《建筑法》而来的名词。其形式可以理解为企业替另一个企业干活。

    建筑行业中,有三类企业,总包、承包和分包,在资质标准上的学名是施工总承包序列、专业承包资质和施工劳务序列。

    整体模式就是项目开发商——总包企业——若干专业承包企业和分包企业。

    、劳务外包

    依据《合同法》而来的名词其形式与劳务派遣很容易混淆

    劳务外包一般包括业务流程外包、知识流程外包、技术流程外包三类。其区别之一在于项目方是否介入工作,即是否管人,不管人就是劳务外包、管人就是劳务派遣。劳务外包只是企业间的合同关系

    此外社会上还存在其他不少表述不甚规范的经营范围词语,平时工作中我们应按照其实际经营事项,依据相关规定严谨核定经营范围表述。

     

    上一条:公司设立常见几类经营范围错误 下一条:分公司设立流程与清单

    关闭

    版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
    Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.