设为首页 | 加入收藏 | 洛阳高新区
要闻动态
您当前位置: 网站首页 > 要闻动态 > 正文
中国共产党孙旗屯乡第九届代表大会第二次会议隆重召开
作者:李琳 点击数: 时间:2017/12/15 15:39:16

2017年12月14日上午,中国共产党孙旗屯乡第九届代表大会第二次会议隆重召开,来自孙旗屯乡各界的党代表、特邀代表及列席代表共计128人参加了本次会议,大会由孙旗屯乡党委副书记、政府乡长赵彦利主持。



大会在庄严的国歌声中开幕,全体党员在领誓人的带领下重温了入党誓词。

大会共有三项议程:听取并审查中共孙旗屯乡第九届委员会2017年工作报告;听取并审查中国共产党孙旗屯乡第九届纪律检查委员会2017年工作报告;听取并审查中国共产党孙旗屯乡第九届代表大会第二次会议党代表提案征集情况报告。

乡党委书记、人大主席赵新宽同志代表中共孙旗屯乡第九届委员会向大会作了题为《新时代贯彻新思想,新目标推进新征程,为建设富强民主文明和谐美丽的孙旗屯乡而努力奋斗》的2017年工作报告。报告分为两个部分,全面总结了乡九届党代会一次会议召开以来的工作,指出了存在的问题,并对2018年工作进行了安排部署。



赵新宽指出,乡九届党代会第一次会议召开以来,在区党工委的正确领导下,孙旗屯乡党委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以党的十九大精神为指引,坚持全面从严治党、狠抓党建引领,团结带领全乡人民,凝心聚力、真抓实干,实现了党的建设不断加强、全乡经济社会持续健康发展,综合实力稳步提升。

对于2018年工作安排,赵新宽指出,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以高新区“双区叠加”发展战略为引领,以全面加强党的建设为保障,新型城镇化、产业发展、生态建设协调推进,确保在全区经济社会发展各项目标任务中保持领先地位

赵新宽强调,2018年要重点抓好以下工作:一要持续加强党的十九大精神学习宣传贯彻工作;二要坚持城乡统筹,加快新型城镇化建设进程;三要以瀛洲科技园区建设为引领,打造实体经济发展新动力;四要坚持绿色发展,着力改善生态环境;五要坚持共享发展,让人民群众有更多获得感;六要全面加强党的建设。

乡党委委员、纪委书记安志军同志代表中国共产党孙旗屯乡第九届纪律检查委员会所作的工作报告。

会议期间,与会代表坚持以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕大会主题,以高度的政治责任感和使命感,认真履行代表职责,积极为全乡党的建设和经济社会发展建言献策。

本次大会共收到代表提案20件,经大会主席团研究,同意立案20件。其中,涉及党建类提案7件、经济类提案3件、社会类提案5件、其他类提案5件。

大会充分肯定了乡九届党代会一次会议召开以来的各项工作,同意《报告》提出的2018年的中心任务。大会号召,全乡各级党组织和广大党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,适应新形势,树立敢于创新、敢为人先的新观念,继续发扬“白加黑”、“五加二”、“晴加雨”的工作精神,为乡域经济的全面快速发展增添新的生机和活力,为振兴孙旗屯乡经济发展做贡献的生动局面。


上一条:抓党建 促脱贫 谋发展 ——孙旗屯乡“扶贫路”祥河公路扩宽工程剪彩通车 下一条:孙旗屯乡开展学习宣传贯彻十九大精神专题宣讲进村(社区)活动

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.