设为首页 | 加入收藏 | 洛阳高新区
要闻动态
您当前位置: 网站首页 > 要闻动态 > 正文
日积月累生隔阂 社区出面解间隙
作者:翟丹丹 潘芸芸 点击数: 时间:2018/01/17 15:56:08

1月17日,青岛南路社区网格员刚上班,绿洲花园商铺饺子馆的王师傅就慌里慌张跑到社区求助,网格员让王师傅先坐下别着急,慢慢的把事情讲清楚。

原来由于王师傅家是做餐饮生意的,平常用油量过大,现在下水道堵塞不畅通。早在去年8月份的时候就已经堵塞过一次,那个时候是和物业沟通后,物业负责清理了。但这之间和物业发生了口角,有点不愉快。以至于这次下水道又堵了,物业说是他自己家的问题,让自己处理,可是王师傅称“自己家的管道没有堵,是主管道堵塞的,每个月缴纳着物业费,理应由物业给清理”。网格员听后,为了防止矛盾加深,便赶紧和绿洲花园物业取得联系了解详细情况,物业称王师傅家的下水油腻太大,而且天气太冷容易上冻,导致污水通到主管道的时候堵塞,无法正常流畅,早在上次清理完的时候就已经告知王师傅让其定期清理滤网油腻的。

经过网格员耐心的和物业及王师傅沟通协商,最后协商物业立即清理疏通管道,但是王师傅以后要定期来清理下水道滤网,防止再次发生堵塞。同时网格员也会督促王师傅做好清理工作,最后双方对结果都很满意,之前的隔阂一笑而过,双方之间的间隙就此化解!


上一条:人勤春来早,新的一年这样打开 下一条:孙旗屯乡召开2017年度村(社区)绩效考核工作会议

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.