设为首页 | 加入收藏 | 洛阳高新区
瀛洲概况

孙旗屯乡地处洛阳市区西南,辖三山、苗湾、张庄、滹沱、孙旗屯、东马沟、土桥沟、前五龙沟、后五龙沟、马营、东沙坡、引驾沟、燕家沟等13个行政村(村改居社区)和创业路社区、华夏路社区、青岛南路社区等3个城市社区,面积43.1平方公里,常住人口3万人,城市社区居民5万人。乡党委下设机关、农村及企事业单位等各类基层党组织21个,党员1800余名。境内河洛路、瀛洲北路、九都西路、孙辛路、西南环高速、郑卢高速等道路纵横贯通,西苑隋唐遗址、我国已知年代较早王陵——周灵王陵坐落于此,历史文化底蕴丰厚、交通条件便利。

近年来,孙旗屯乡以党的十八大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念和“四个全面”战略布局,严格落实市委提出的“四高一强一率先”奋斗目标和“9+2”工作布局,围绕“扶贫开发重实效、优化产业求突破、工业强乡谋发展、社会稳定促和谐”的思路,以党的建设总揽全局,突出抓好农业产业结构调整、工业企业增效、商贸繁荣流通三大环节,促进物质文明、精神文明、政治文明、生态文明和社会文明协调发展,为打造富强美好的孙旗屯乡做出不懈的努力。



版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.