设为首页 | 加入收藏 | 洛阳高新区

热点文章

政策法规

更多>>

新闻中心

您当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
河南省委常委、常务副省长黄强莅临我区北航科技园调研
来源:洛阳北航科技园公众号 作者: 点击数: 发表时间:2018-06-13 15:20:55

      6月12日下午,河南省委常委、常务副省长黄强在洛阳市委常委、常务副市长吴孟铎,高新区党工委书记、管委会主任马志强,市科技局党组书记、局长王进的陪同下,莅临洛阳北航科技园实地调研科技创新工作。北京北航星空科技发展有限公司总经理黄忆冰、洛阳北航科技园总经理张琳代表园区热情接待。
      洛阳北航科技园是北航国家大学科技园的异地园区,由洛阳高新区管委会与北航国家大学科技园联合共建。园区为创新创业搭好台、服好务。一方面组织项目申报、技术对接、人才招聘、文体交流等活动71场,共计参加3500人次;以“孵化载体+投资机构+项目”为模式开展TITA系列路演活动和全球创业周河南站系列活动23场,参加路演项目340个,实际形成投资项目12个,投资比率达到10%。同时打造融资服务平台,2017年10月中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区金融中心落户园区,形成类金融机构集聚,完善金融服务链条,为科技企业发展壮大提供金融支持。园区积极推动科技创新发展。园区以研究院为载体,北航学校为主要技术源,联合其他科研院所,在创新方面提供技术支撑;推进产学研协同创新,以技术创新为引领搭建资源服务平台,加速科研成果产业化和规模化生产,将研发成果转化为现实生产力,以企业快速成长带动区域经济高质量发展;2017年3月中原军民融合产业联盟秘书处落户园区,园区创造性将需求带动资源和资源带动需求相结合,拟落户北京航空航天大学洛阳军民融合研究院,培育区域经济新的增长点。洛阳北航科技园作为洛阳高新区国家自主创新示范区核心园区,享受自创区政策红利。洛阳高新区设立每年不低于1亿元的“洛阳高新区国家自主创新示范区建设专项资金,营造良好的创新创业氛围,激发科技创新创业活力,提升高新技术产业发展水平。
      未来,洛阳北航科技园要贯彻落实习近平科技创新思想,抢抓科技创新机遇,在北航科技园、各异地园区以及各种孵化载体之间,搭建一个统一的资源共享平台,实现有效、便捷、专业化的沟通,促进产业技术与产业资源之间的有效合作,促进高校技术转移和产业化进程。洛阳北航科技园将集聚产业资源,汇聚科技创新人才,为区域经济发展,中原更出彩作出应有贡献。 (文章来源:洛阳北航科技园公众号)


上一条:我区举行二季度重大项目集中开工暨中机华远军民融合项目启动仪式 下一条:洛阳银隆新能源产业园主体厂房正式建设

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.