设为首页 | 加入收藏 | 洛阳高新区

热点文章

政策法规

更多>>

新闻中心

您当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
洛阳科技版图“点睛之笔”——洛阳科技金融大市场盛大启航
来源:洛阳高新公众号 作者: 点击数: 发表时间:2018-08-15 16:08:47

春生夏长,生机勃发,2018年8月8日,洛阳科技金融大市场盛大启航。河南省科技厅党组书记、厅长马刚,洛阳市人民政府市长刘宛康、副市长贺敏,省科技厅对外合作处处长程艳,河南省自创办处长高拓,洛阳高新区党工委书记、管委会主任胡加彬,洛阳市科技局局长王进,以及西安、运城、南阳、三门峡、鹤壁、济源等城市科技局代表,河南科技大学、洛阳理工学院、洛阳师范学院、西安理工大学、浙大技术转移机构等高校代表,洛阳市各县(市、区)政府、相关市直委局、部分重点企业、科研院所代表出席启航仪式,见证洛阳科技金融大市场盛装启航。洛阳市副市长贺敏主持启航仪式。

(图为:启航仪式现场)

洛阳市副市长贺敏在致辞中表示,伴随着科技创新、产业转型不断升级,洛阳市科技创新事业的发展呈现出前所未有的革新态势。在市委市政府的领导下,洛阳市科技局、洛阳高新区管委会与西安科技大市场达成合作意向,合作共建洛阳科技金融大市场,致力于共同构建与完善洛阳市科技服务体系建设,这对加快洛阳市科技服务业发展,提升洛阳市行业自主创新能力、促进科技产业转型、完善科技创新体系、带动社会经济发展方面具有重要的战略意义。

(图为:启航仪式贺敏致辞)

西安市科技局副局长蔡固顺讲到,作为科技平台建设的先行者,西安科技大市场有义务和责任帮助洛阳科技金融大市场走的更高,走的更远,两地大市场将继续加强在技术、服务等方面的沟通,实现两地资源优势互补,资源互通。

(图为:西安市科技局副局长蔡固顺代表来宾讲话)

此外,洛阳市科学技术局局长王进为现场人员介绍了大市场的建设情况,国家实施创新驱动发展战略,加快科技体制机制改革,提高企业自主创新能力,科技创新成为产业转型发展的关键因素。洛阳科技金融大市场是由洛阳市科技局、洛阳高新区管委会和西安科技大市场三方合作共建的线上线下协同发展的科技资源公共服务平台,是洛阳市重要的科技资源统筹转化中心和科技创新综合服务基地。自2017年12月28日试运行至今8个月来,洛阳科技金融大市场完成线上、线下平台建设,且在技术交易、仪器设备共享等方面取得显著成效。

(图为:王进介绍大市场建设运行情况)

现场,洛阳、西安、运城、南阳、三门峡、济源、鹤壁科技局代表共同签署《科技创新战略框架合作协议》,开启了各地跨区域合作的篇章。

(图为:七地科技局代表签署合作协议)

随后,洛阳高新区党工委书记、管委会主任胡加彬宣读了由洛阳高新区管委会、洛阳科技金融大市场及来自各大高校的技术转移机构共同发起的关于洛阳技术转移、成果转化的倡议书,根据倡议,各方将协作统筹科技创新要素,促进科技成果转移转化,提升区域自主创新能力;发挥科技创新优势,借助高校的创新优势,助力产学研合作,推动高校科技成果向社会转移转化;积极支持创新创业,通过培养技术转移人才,为技术转移成果转化提供高水平服务。后期,促进技术转移成果转化首批10家倡议单位将携手共进,为加快洛阳科技创新服务,推动科技成果转移转化,贡献自己的力量!

(图为:胡加彬宣读倡议书)

当天,洛阳市自创办专职副主任王瑞就洛阳自创区相关政策进行解读,世界华人技术经理人协会副会长卜昕则围绕科技成果转化内容进行了主题演讲,西安交通大学教授曹建福就机器人与智能制造课题进行专题培训,各类项目路演活动也在其后进行。

(图为:王瑞解读自创区相关政策)

随着豫陕晋三省领导共同按下启动手印,洛阳科技金融大市场正式起航。未来,大市场将紧跟科技创新发展要求,围绕科技工作任务重点,夯实服务基础,促进科技信息共享和科技成果产业化,持续完善洛阳市科技服务体系,统筹整合区域科技资源,深入探索中原地区统筹科技资源改革之路,在与各地合作的基础上,为区域科技创新发展提供示范引领作用。

上一条:洛阳市政协考察团考察我区重点项目 下一条:重点办集中学习贯彻全区重点工作推进暨丰李片区开发建设百日攻坚、综保区建设动员会议精神

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.