首页  公告通知  工作动态  政务公开  核心价值观  资料中心 
站内搜索:
 
  “强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动
当前位置: 首页 > “强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动 > 正文
 
高新区党工委召开专题民主生活会
2020-05-06 11:30  

4月30日上午,高新区党工委召开“强使命、找差距、明举措、勇担当”专题民主生活会,会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话、在中部地区崛起座谈会、黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,以及省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会和全市领导干部会议精神,充分发挥党员领导干部示范引领作用,突出“解放思想、实干兴洛”这一重点,克服“自满”“等靠”“安逸”三种不良心态,增强坐不住的责任感、等不起的紧迫感、慢不得的危机感,真正触动思想、找准差距、明晰举措、担当有为,凝聚起全区上下实干争先、共谋发展的巨大力量。

洛阳市政府副市长,区党工委书记、管委会主任胡加彬同志主持会议并作总结讲话。区党工委委员付晓毅、马智、张松敏、陈宁、牛红丽、郭建龙参加会议,区领导杨朝晖、张晓兵列席会议。市纪委监委第一监督检查室秦洁同志到会指导。

会上,胡加彬首先代表区党工委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。区党工委委员逐一进行对照检查发言,认真开展批评和自我批评,深刻剖析问题根源并提出整改措施。会议开出了质量、开出了效果,进一步深化了对加快推进副中心城市建设和“三区”融合发展的认识,增强了服务大局敢于担当的责任意识,明确了下一步的努力方向,达到了预期目的。

胡加彬在总结讲话上指出,区党工委班子要充分用好这次专题民主生活会的成果,找准高新区在全市加快建设副中心、致力打造增长极中的目标定位,摸清自身发展优势、战略机遇,切实增强“解放思想、实干兴洛”的责任担当。

一是在提升站位上做表率。

区党工委班子成员要带头贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神和省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会以及市委李亚书记在全市领导干部会议上的讲话精神。紧紧抓住加快全市推进副中心城市建设给我们带来的重大历史机遇,充分发挥高新区在推动制造业高质量发展上彰显特色优势,在学深悟透中提升站位,在知行合一中抓住用好机遇、担起扛牢使命。

二是在解放思想上做表率。

区级领导作为高新区各项事业发展的带头人,要充分发挥示范带动作用,作解放思想的表率。要放开眼量和心量,强化“争”的意识,提升“攀”的目标,敢于超越自我、敢于争先进位,为高新长远发展打下坚实基础。要坚守初心和使命,牢记“为高新谋发展、为高新老百姓谋幸福”的初心和“抢抓机遇、赶超发展”的使命,把所有的心思和精力集中到改革创新上来,把所有的力量和资源聚焦到“三区”融合发展上来,切实增强区级领导班子的号召力、组织力、带动力,带领全区上下同心同向同力。

三是在扩大开放上做表率。

坚决摒弃“内陆心态”,努力克服“内陆区位”弊端,强化开放引领,以开放的心态、开放的眼光、开放的胸怀、开放的思维,积极融入“一带一路”,高水平申建综合保税区,利用好电子商务综合试验区,自觉地统筹国内国际两个市场、两种资源,以高水平开放来补短板、强优势、聚资源、激活力,着力把自贸区打造成为引领全市开放格局的“龙头”。

四是在作为担当上做表率。

区党工委班子既要保持定力和毅力,步步为营、久久为功,更要勇于担当和担责,主动扛起自己的担当,负起自己的责任,特别是要有独挡一面的能力,善谋分管工作、善抓工作落实、善解困难问题、善管干部队伍,注重团结协作,加强关心关爱,为担当者担当、为担责者担责,持续优化风清气正的政治生态,以“一地一域”支撑起“三区”融合发展的“四梁八柱”,为全市加快创建副中心城市做出贡献高新力量。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
  网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号 网站标识码:4103900002
        Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博