首页  公告通知  工作动态  政务公开  核心价值观  资料中心 
站内搜索:
 
  “强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动
当前位置: 首页 > “强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动 > 正文
 
付晓毅到丰李镇前窑村开展 “强使命、找差距、明举措、勇担当”宣讲
2020-05-14 11:33  

根据市委市政府《关于认真学习宣传贯彻省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会精神的通知》和全区“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动部署安排,5月13日上午,区党工委副书记、管委会副主任付晓毅到丰李镇前窑村开展“一把手下基层宣讲活动”。前窑村三委、驻村第一书记、镇包村领导、驻村工作队、帮扶单位参加。

加快建设副中心,努力做好“丰李担当” 付晓毅传达学习了省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会精神特别是王国生书记、尹弘省长的讲话精神,以及省委、省政府《关于支持洛阳以开放为引领加快建设中原城市群副中心城市的若干意见》精神。付晓毅结合丰李实际,联系格力集团、银隆新能源汽车产业、军民融合产业园等省市“大个子”项目落户丰李后,群众身边发生的变化,运用鲜活生动的语言面对面、互动式的座谈宣讲,确保干部群众愿意听、听得懂、听得进、能领会。付晓毅强调加快建设副中心、致力打造增长极,是历史使命、时代重任。丰李也正以“转型加速度”迈向“产业中高端”,推动“新兴超传统”。作为丰李镇的党员领导干部、三委成员就是要做好洛阳副中心城市中的“丰李担当”,努力将省市的关注的目光变成“丰李特色”。

打好脱贫攻坚战,助力副中心城市建设落地见效

付晓毅强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是洛阳加快建设副中心、致力打造增长极新一轮攻坚的开局之年,受疫情影响各项工作更为繁重,补短板任务更为迫切。打好精准脱贫攻坚战,确保2020年如期完成脱贫攻坚任务,最终使人民生活富裕,前窑村作为丰李镇的中流砥柱,尽最大努力把疫情影响降到最低,确保完成脱贫攻坚目标任务,全村种植的2076亩核桃,2017年建设的100KW光伏扶贫电站,充分证明丰李的产业优势,通过企业带贫、光伏产业、以及落实其他相关政策,瞄准122户建档立卡贫困户精准脱贫,做好村容村貌、户容户貌、档卡资料、产业项目等对接工作,同时更要采取更加有力的举措、更加集中的支持、更加精细的工作,确保已脱贫人口不返贫。

此次宣讲,真正做到了把会议精神传达到基层、传播到群众,进一步推动广大党员干部群众以坐不住的责任感、等不起的紧迫感、慢不得的危机感,在建设副中心、形成新引擎的重大使命任务实践中主动担当、积极作为。付晓毅还对市卫健委主任谢国玺提出的村容村貌卫生环境问题进行部署,要求尽快落实农村垃圾处理、污水治理、物品归置、管线归整、广告规范、残垣断壁修复改造等专项行动,持续抓好村庄净化、绿化、美化、硬化、亮化,着力改善农村村容村貌。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
  网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号 网站标识码:4103900002
        Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博