首页  公告通知  工作动态  政务公开  核心价值观  资料中心 
站内搜索:
 
  “强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动
当前位置: 首页 > “强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动 > 正文
 
我区各街道、镇组织开展“话担当 比作为” 主题党日活动
2020-05-21 09:35  

我区各街道、镇组织开展“话担当 比作为” 主题党日活动

为认真学习宣传贯彻省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会精神,引导广大党员干部积极主动融入大战略大格局,提升站位、强化担当,凝聚起抓机遇促发展的强大合力,连日来,我区辛店街道、瀛洲街道、徐家营街道、丰李镇扎实开展“话担当、比作为”主题党日活动。

辛店街道高度重视,迅速行动。5月份村级党建工作月例会上,50余名与会人员共同学习了《关于开展党员“话担当 比作为”主题党日活动的通知》。会议要求,各党(总)支部要精心组织,积极开展,通过主题党日活动宣传好、学习好“建设副中心、打造增长极”的重要意义,不折不扣完成各项规定动作。

多措并举,确保实效。深入学习增动力,通过观看《雄关》大型政论片,学习省市会议精神,洛阳日报系列评论文章,激发基层党员干部保持奋斗精神,牢记初心使命,鞭策大家立足岗位做贡献;“政治生日”觅初心,为85名5月份入党的党员过“政治生日”,重温入党誓词,引导其进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识;研讨交流促提升,各支部党员分组交流,结合自身实际,畅谈对副中心建设的认识,聚集“话担当、比作为”,开展批评与自我批评,检视自身存在问题与短板,针对性列出2至3条整改措施,推进整改提升;义务劳动显风采,结合主题党日活动,各党(总)支部组织党员近600人参与清洁家园活动,认真清扫、捡拾垃圾,并向群众宣传垃圾分类知识。

瀛洲街道党工委积极响应市委、区党工委部署,根据《关于在全街道开展“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动的方案》各项要求及时间节点,迅速安排各村(社区)党组织,召开“话担当 比作为”主题党日活动。

其中,创业路社区、华夏路社区、青岛南路社区、孙旗屯社区等广大党员积极参与,把清洁家园作为主题党日活动,在活动中展现担当,充分发挥党员示范引领作用。土桥沟社区、燕家沟村、三山社区、滹沱社区、后五龙沟村等通过学习教育、交流研讨等形式,召开“话担当 比作为”主题党日活动,在交流中明确担当,在教育后展现作为。

通过此次主题党日活动,各村(社区)党员对如何为加快洛阳副中心城市建设工作贡献自己的力量提出很好的建议和意见,大家纷纷表示要从自身做起,加强自身建设,强化党员意识、坚定信念、密切党员和群众关系,时刻牢记共产党人的初心和使命,在任何工作和困难面前要一马当先,带头抓落实、带头转作风,为“担当作为、狠抓落实”开好头起好步,营造干事创业浓厚氛围。通过增强党组织的凝聚力,推动村级党建工作有序进行,进一步激发党组织生活的活力,尽全力为洛阳副中心城市建设贡献自己的力量。

徐家营街道结合近期开展集中学习研讨活动,举行了“话担当 比作为”主题党日活动,为社区居民们创造干净卫生的社区环境和良好的居住环境,组织辖区党员对辖区内集中大清扫活动,来自区消防大队、区环卫局、高新区第一初级中学的100余名志愿者们共同参加了此次活动。

活动中,党员志愿者们充分发挥先锋模范作用,带头对居民楼房前屋后的杂物等卫生死角进行了清理,大家还对花园绿化带以及活动广场周围的白色垃圾、落叶、烟头进行了进行了集中“清剿”,小区内乱停乱放车辆被摆放整齐,排水沟中堆积的落叶也被铲除干净,铲除墙体广告60余处,看到大家辛勤的付出,社区居民们也纷纷加入了清扫队伍。

党员志愿们用汗水扛起“清洁家园”的使命,焕然一新的小区环境面貌进一步提升了居民们的幸福指数。社区党员们通过参加活动,进一步激发使命感、责任感,大家将在行动中话担当,比作为,为文明城市创建和美丽高新贡献一份力量。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
  网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号 网站标识码:4103900002
        Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博