领导信箱
信件内容
流水号 20171030018
标    题 请专业法规人员解释
姓    名 匿*
性    别
诉求时间 2017年09月25日
信件内容 徐家营村独生子女享受国家规定的优惠政策,村里与独生子女签订所谓的协议,承诺不要二胎,现在是国家政策改了,不仅开放二胎,还提倡二胎,所以应该协议自然作废,但是村里现在依然按照老政策要求三倍退款,这显然有悖于国家人口生育计划,请专业负责部门解释
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

网友,您好:

       经查,辛店镇徐家营社区村规民约规定:徐家营村民婚后生育一个子女并办理了《独生子女父母光荣证》的,与徐家营社区签订《独生子女父母家庭奖励协议书》后,可享受多一人份村民待遇。双方协议第六条规定:乙方生育第二个子女及以上子女的,乙方向甲方三倍及六倍退还以前的所有奖励待遇。该协议为村民自愿与社区居委会签订,并享受由此带来的各项福利待遇。如果该网民认为徐家营社区居委会做法不正确,可依据有关法律法规,通过司法渠道解决该问题。感谢您对我们工作的关注与支持。

 

辛店镇政府

2017.9.28

处理时间 2017年09月28日
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.