领导信箱
信件内容
流水号 20180721001
标    题 周山隧道南出口至凌波桥路段噪音污染严重,附近居民多次投诉,但均没有效果
姓    名 葛*
性    别
手    机 152****7155
诉求时间 2018年07月21日
信件内容 周山隧道出口至凌波桥段噪音污染严重。 该路段周边有滹沱小区、古都又一城等住宅用房,还有高新区第二实验学校、河南职业技术学院、150医院等教育医疗机构,但是该路段噪音污染严重超过国家《声环境质量标准》。附近居民无数次在《掌上洛阳APP》、微信等途径上投诉,得到的回复孙辛路改造项目没有规划”、“今后将加大该路段的交通执法(超速)处理力度”或者“已经向有关部门反映,等待专家论证”等治标不治本或者敷衍了事的答复。《环境噪音污染防治法》第十三条、《环境保护部、发展改革委、科技部、工业和信息化部、公安部、财政部、住房城乡建设部、交通运输部、铁道部、文化部、工商总局关于加强环境噪声污染防治工作改善城乡声环境质量的指导意见》二、(四)加强交通噪音污染防治等法律法规规定,噪声敏感建筑物集中区域的高架路、快速路、高速公路、城市轨道等道路两边应配套建设隔声屏障。该路段周边居民饱受噪音污染之害,请贵委尽快立项、报批、规划、建设该路段两侧增加隔音屏障事宜,附近居民期盼早日解决这一问题。 此致 洛阳高新管委会
办理情况
处理状态 已处理
回复内容 网友,您好:
  经了解情况,该高架桥设计时并未设计预留安装隔音屏障,桥梁施工时严格按方案进行实施。 我区已安排区交巡二大队对该区域违规运营车辆和超载车辆进行整治;待新修道路通车后,将对该区域过往大车进行引导分流。 感谢网友对高新区城市管理工作的关心和支持,欢迎广大网友向我们建议献策,我们将认真分析采纳。


                                    高新区城市管理局
                                     2018年7月25日
处理时间 2018年07月25日
版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博