设为首页 | 加入收藏 | 洛阳高新区
重点企业
您当前位置: 网站首页 > 重点企业 > 正文
洛阳单晶硅集团有限责任公司
作者: 点击数: 时间:2017/05/11 16:16:30

洛阳单晶硅集团有限责任公司(以下简称洛单集团)是国家投资兴建的、为科研、信息产业、新能源产业提供硅材料的高新技术企业。其前身是洛阳单晶硅厂,1998年改制为国有独资的有限责任公司,即洛阳单晶硅有限责任公司,2014年8月更名为洛阳单晶硅集团有限责任公司。目前洛单集团下辖3个子公司:麦斯克电子材料有限公司、洛阳乐担商贸有限公司,河南洛单半导体技术有限公司。

洛单集团的主导产品为电路级硅单晶及硅抛光片。产品广泛用于科研、信息产业等。历年来,在国家和地方政府大力支持下,洛单集团经过几次重大技术改造,生产规模不断扩大,在科研和生产上取得了一系列成果,共获得国家和省科技成果奖22项,其中自行研制成功国内第一批4、5、6英寸背封抛光片生产工艺等10多项技术,填补了国内半导体硅材料加工领域的空白。

上一条:洛阳金鹭硬质合金工具有限公司 下一条:中航锂电(洛阳)有限公司

关闭

版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.