首页  最新动态  通知公告  政务公开  政策法规 
站内搜索:
 
  最新动态
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
 
课堂教学与现场参观相结合:高新区领导干部综合素能暨人大代表履职培训班一边听一边看
2017-11-29 19:42  

11月29日上午,在百年浙江大学花圃教室,高新区领导干部综合素能暨人大代表履职培训班共57名学员听取浙江省商务厅宋东舢老师的《双轮驱动:从开发区到特色小镇---具有浙江特色的产业平台建设》专题讲座。讲座从宁波大榭开发区到杭州余杭梦想小镇,从杭州高新技术产业化开发区到杭州云栖小镇,用一个个生动活泼的案例深入浅出地为大家讲解浙江改革开放近四十年来,在不同发展阶段选择的不同发展载体。浙江并没有因为过去开发区的成功而排斥对新的发展载体的探索,也没有因为现在特色小镇的创建而放弃对已有发展载体的呵护。

3个小时的讲座,大家意犹未尽,12点40启程前往余杭梦想小镇。梦想小镇为浙江首批省级特色小镇,特色小镇“非镇非区”,它是相对独立于市区,具有明确产业定位、文化内涵、旅游功能、社区特征的发展空间载体。它被赋予了全新的时代内涵和浙江特色,不是行政区划单元的“镇”,而是产业发展载体。在梦想小镇,工作人员为培训班一行详细介绍了“梦想小镇”的建设背景、规划发展、运营模式、特色产业等内容,并组织座谈会,入驻企业负责人介绍园区的孵化模式。随后,培训班一行又对小镇的创业大街、天使村、创客空间等进行实地考察,亲身体验了其浓郁的创业氛围和深厚的文化底蕴,在梦想小镇,处处感受到只要有梦想,一切奇迹都可能发生。

这次的课堂教学与现场教学相结合的模式,让大家从单一的课堂教学中走出来,把现场变成课堂,把素材变成教材,从而使学员在体验中感悟、受感染、受教育。

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.