首页  最新动态  通知公告  政务公开  政策法规 
站内搜索:
 
  最新动态
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
 
高新区领导干部综合素能提升培训之杭州高新区(滨江)参观学习
2017-11-30 15:47  

11月29日下午,高新区领导干部综合素能提升暨人大代表履职培训班一行50余人到杭州高新区(滨江)参观学习。

在杭州高新区,工作人员首先为大家介绍了“5050计划”,该计划是杭州高新区深入实施人才强区战略的重要举措,“5050计划”最初只针对海外高层次留学人才,现在扩大扶持对象,实现海归与国内人才并取。对于入选“5050计划”的创新创业人才,经项目评审后,给予最高500万元的创业启动资金,整个申请过程全部通过网络进行,实行背后打分制度。

接着,培训班学员参观了位于海创基地内的六和桥投融资平台,该平台是基于自有项目和孵化资源的融资平台,是连接创业者与投资人、投资机构直面深入沟通的桥梁,被誉为“北有北京中关村车库咖啡,南有杭州高新区六和桥投融资沙龙”,每周四下午,这个“帮项目找资金、帮风投找项目”的沙龙都要安排2至3个项目路演,吸引各家创投、金融机构来洽谈。在沙龙里能高效地向十几家创投机构同时推介、充分沟通。

在观看了《致敬时代 无悔选择》纪录片后,培训班学员就奖励政策与考核机制如何匹配,奖励标准如何界定,孵化企业如何考核等问题与工作人员进行交流学习。最后,学员们又实地考察一家创业企业。

在整个参观过程中,“人才”始终贯穿其中,大家纷纷表示要学习杭州高新区以人才为中心、人才加技术、技术加项目等良好经验做法。

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.