首页  最新动态  通知公告  政务公开  政策法规 
站内搜索:
 
  最新动态
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
 
市绩效办一行到我区调研自贸区自创区工作
2017-12-11 13:23  


8日,洛阳市绩效办副主任李方、统计局副调研员郭俊良、自创办主任王瑞率调研组一行6人到高新区进行调研。高新区党工委委员、管委会副主任,自贸区常务副主任胡加彬、高新区党工委委员、组织人事和社会保障局郭建龙陪同对自贸区、自创区建设情况进行调研。

李方主任首先就高新区的特色指标的下达提出了相关问题,党工委委员组织人事和社会保障局局长郭建龙、统计局局长王妍丽、高新区办公室副主任督查室主任杨艳敏、经济局副局长王海峰、组织人事局副局长张丹等相关领导对李主任提出的问题进行了一一解答,并根据河南省对高新区的考核导向以及洛阳市对高新区发展的方向定位建议:高新区应区别于其他县区考核,应加大高新区科技创新能力方面考核指标权重。

胡加彬主任就河南省对自贸区洛阳片区的总体要求、功能布局、主要任务等向调研组进行了全面的介绍,并表示自贸区是新生事物,承担着为国家试制度,为地方谋发展的职责使命,其建设的核心任务是制度创新,要深化完善基本体系,突破瓶颈、疏通堵点、激活全盘,聚焦商事制度、贸易监管制度、金融开放创新制度、事中事后监管制度等,率先形成法治化、国际化、便利化的营商环境,加快形成公平、统一、高效的市场环境。建议对自贸区重点围绕加大“放,管,服”改革力度,释放政策红利等方面进行考核,例如是否推行了更自由的金融开放制度、更高效地行政审批制度,更完善的事中事后监管制度,是否推进了信息化平台建设,是否融入了“一带一路”国家战略,是否形成了以可复制推广为基本要求的创新政策,发挥了制度创新的“溢出效应”。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.