首页  最新动态  通知公告  政务公开  政策法规 
站内搜索:
 
  最新动态
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
 
高新区召开绩效工作总结大会
2018-05-03 21:29  


4月28日上午,高新区2017年度绩效考核工作总结大会在火炬大厦二楼报告厅隆重召开。会议由区党工委委员、管委会副主任胡加彬主持,区领导马志强、张尚君、娄卷明、梁洪、马治民、姚占峰参加会议。区人大、政协工委领导,区属各单位副科级以上领导,法院、检察院、孙旗屯乡、辛店镇、丰李镇、徐家营办事处班子成员和垂直单位主要负责人近200人参加会议。

一、总结2017年度高新区绩效考核工作情况、安排部署下一步工作

区党工委副书记、管委会常务副主任张尚君总结了2017年绩效考核工作推进情况、分析当前我区绩效考核工作存在的问题、并对2018年绩效考核工作进行安排。

二、宣读2017年绩效考核先进单位的表彰决定

区党工委委员、纪工委书记娄卷明宣读2017年绩效考核先进单位的表彰决定,会议并对2017年度绩效考核先进单位及绩效考核贡献奖单位进行颁奖。

三、绩效考核先进单位典型发言

项目服务和经济发展局、法制和信访局、招商局代表先进单位作典型发言。

四、各单位主要负责人向马主任递交目标责任书

会上,各乡镇、街道办事处,区属各单位主要负责人向区党工委书记、管委会主任马志强递交目标责任书。

五、区党工委书记、管委会主任马志强做重要讲话

区党工委书记、管委会主任马志强做重要讲话。他指出实施绩效考核,是高新区在全市率先实施的一项重大创新举措。自从建立绩效考核制度以来,区目标绩效部门紧紧围绕贯彻落实市委、市政府和区党工委、管委会的决策部署,科学下达考核任务,细化考核指标,落实考核责任,强化考核奖惩,有效发挥考核导向作用。最近几年来,随着发展形势与任务的变化,为了更好地适应“两区”建设需要,我们对考核办法进行了进一步的修订完善、对重点目标任务进行实时调整,进一步增强目标考核的针对性、实效性、操作性,有力推动了高新区各项事业的发展。事实证明,绩效考核是一项经过实践检验的科学、有效的制度,是加快全区经济社会发展的重要推手,必须毫不动摇地坚持落实、持续不断地提升完善。

一、要统一思想,提高认识,树立绩效考核工作正确导向。一要把“发展高科技”是第一要务、“实现产业化”的主要使命凸显出来。要赋予创新体系建设工作、招商引资和项目建设工作、园区建设、民生建设等关键性指标更大的权重,把精力集中到高新区的主业上来,所有的工作都要围绕大局、服务大局。二要年初我们提出实施改革引领、创新驱动、开放带动、产业支撑、产城融合、民生跨越战略,要充分调动积极性,凝聚各方力量,要敢于打破常规、跳起来摘桃子,推动高新区更好更快发展。三要把目标任务细化分解,明确责任,层层落实,让各级领导干部人人有担子、个个有压力,让大家知道干多干少不一样,干好干坏不一样,干和不干不一样,推动广大干部在经济建设主战场、在项目建设等一线重点工作转变作风,提升本领,在全区形成真抓实干、竞相发展、干事创业的新局面。

二、要着眼大局,注重方法,推动绩效考核工作扎实开展。一要树立强烈的责任意识,切实增强全局观念,履行好职责,突出重点,把握关键,处理好抓当前和谋长远的关系,科学安排部署,推动各项工作有条不紊开展。二要把握好经济运行、“两区”建设、项目建设、防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战、安全生产、信访稳定等关键环节。要扎扎实实落实各项既定措施,圆满完成好目标任务。要把这几项重点工作做好,就是抓住了主要矛盾,牵住了“牛鼻子”。三要进一步完善日常考核工作机制,实行阶段考核与年度考核相配套、结果控制与过程管理相统一、定期考核与不定期考核相结合的方式,加强对目标落实过程的考核。要切实加强督查督办,在定期督查、定期通报的同时,突出对目标任务完成情况、实施过程进行监督,确保目标任务完成得更有质量。

三、要加强领导,落实奖惩,推动各项目标任务落到实处。一要牢固确立主场、主角的意识,拿出使命所系、舍我其谁的劲头,要充分发挥领导示范带头作用,不管是区领导,还是部门一把手,都要从分管的具体工作、具体问题入手,精心谋事、潜心干事、专心做事,把嘴上说的、纸上写的、会上定的,变为具体的行动和实际的效果,真正把干部职工的思想和行动凝聚到高新区发展大局上来。要全面落实重点项目、重点工作领导分包机制,全区副县级以上领导干部都要主动到各自分包、联系的项目上去想办法、出主意,到困难较多的一线去排忧解难,和同志们一起研究破解办法和推进措施,一件事一件事地去做,一个问题一个问题地去抓,在破解难题中不断开创新的工作局面。二要明确各项工作的目标任务、工作要求、关键措施、时间进度和责任人员,做到领导有责任,部门有目标,层层有压力,人人有任务,确保任务分解无遗漏,指标下达科学合理。三要始终坚持正确的考核标尺,强化工作考核与班子考核、干部考核的内在联系,以工作成效研判班子、评价干部。组织人事部门要切实从绩效考核中发现干部,对那些踏踏实实、埋头苦干做出突出贡献的干部优先予以提拔使用,对素质较好、潜力较大的年轻干部及时充实到后备干部队伍,并把他们安排到基层一线进行有针对性地培养锻炼。要严格兑现考核奖惩,对关键领域、重要岗位成绩突出、贡献突出的,要大张旗鼓地予以重奖和表扬。对不严格落实绩效考核制度、吃大锅饭导致工作成效一般、人员涣散、战斗力不强的部门领导班子要采取组织谈话、召开民主生活会等方式促进整改。要切实通过严格考核,让能干事的有舞台、干成事的得实惠,努力形成以发展论英雄、凭实绩用干部、靠德才定位子的考核导向。

工作只有在攻坚克难中才能推进,能力只有在攻坚克难中才能提升。马主任动员全区上下振奋精神、统一思想,以昂扬向上的锐气应对挑战,以锲而不舍的韧劲破解难题,扎实推进各项重点工作,确保圆满完成各项目标任务,全面加快自创区和自贸区建设,要求全区要以一流的成绩向市委、市政府和全区人民交上一份满意的答卷!

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.