首页  最新动态  通知公告  政务公开  政策法规 
站内搜索:
 
  最新动态
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
 
张尚君:抓落实 促发展 积极完成年度各项工作任务
2018-05-03 20:40  

4月28日,我区召开高新区2017年度绩效考核工作总结大会,区党工委副书记、管委会常务副主任张尚君总结了2017年绩效考核工作推进情况、分析当前我区绩效考核工作存在的问题、并对2018年绩效考核工作进行安排。下面就让我们来具体学习一下吧。

一、2017年度绩效考核工作开展情况

张尚君总结了2017年度绩效考核工作开展情况,他指出2017年我区经济社会发展实现突破。自创区、自贸区等国家战略示范带动效应初步显现,格力自主创新智能制造基地、银隆新能源产城融合产业园项目正以“洛阳速度”稳步推进,我区创新发展领头羊、排头兵的地位正在彰显。丰李片区“五路一桥”项目、河洛路改扩建项目、龙羽洛宜引热管网项目、吕沟及南庄等棚户区改造项目、第二实验学校等中小学建设项目、医疗软硬件提升等一大批民心工程扎实推进,区内群众幸福指数大幅提升。绩效考核机制健全。根据国家科技部、省委、市委对高新区工作的要求,结合全区中心、重点工作,科学量化、分解考核目标,保证考核的全面性、公正性。进一步完善绩效考核配套制度,做到以制度管人、以制度管事、以制度规范行政行为,建立“能者上,平者让,庸者下,劣者汰”的选人用人机制,营造高新区求真务实、开拓创新的良好环境。干部作风明显转变。绩效考核结果的及时反馈,使全区各级各部门领导干部准确了解到本部门的工作效能及本人在德、能、勤、绩、廉等方面的评价,促使机关干部对工作情况进行深入的思考和认真的总结,进一步激发工作热情,转变工作作风,增强履行岗位职责的责任感和紧迫感。工作效能显著提升。在推行绩效考核工作中,一些部门积极探索将绩效考核与强化本职工作、推进工作落实结合起来,工作绩效突出。

这些成绩的取得,充分说明了区党工委、管委会抓发展、促发展的思路是正确的,全区上下抓落实、促发展的措施是有力的,取得的成效是显著的,在很大程度上也得益于区绩效考核工作的扎实开展。

二、绩效考核还存在哪些问题

张尚君指出,目前区绩效考核工作还存在一些问题,突出表现在一是个别部门对绩效考核工作认识不到位,存在“大锅饭”、“轮流坐庄”现象。二是绩效考核体系需要进一步完善,个别目标和考核分值在设置上还不尽科学,重点工作不够突出,整体工作不够平衡。三是绩效考核方式和手段有待改进,考核结果运用力度有待加强。四是创新意识不够。个别单位工作老方法、老套路多,缺乏创新意识;有的领导干部求稳怕乱,回避矛盾,满足于完成任务,超前意识和跨越式发展观念不强。

三、2018年绩效考核工作安排

张尚君指出:2018年是我区全面推进自创区和自贸区建设的关键一年,也是我区实现“十三五”发展目标、决胜全面小康的重要一年。全面做好绩效考核工作,事关全局,责任重大。全区上下一是要全力稳定经济运行。二是积极推动项目建设。三是推动主导产业转型升级。一方面要着力培育创新主体。另一方面要从自主创新体制机制、企业扶持政策、用人制度、分配制度等方面入手,引导创新型企业、创新型项目、创新型人才向高新区集聚。四是要加快产城融合发展步伐。五是要强力推进民生改善。六是要持续改进机关作风。各级各部门要进一步细化工作措施,突出工作重点,切实发挥绩效考核在促进作风转变、促进工作落实、促进科学发展的积极作用,2017年来之不易的良好发展态势必须继续保持,影响全区经济发展的重点工作必须紧抓不放,年初确定的目标任务必须坚决完成。

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.