首页  最新动态  通知公告  政务公开  政策法规 
站内搜索:
 
  最新动态
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
 
我区开展城乡居民基本医疗保险定点医疗机构专项检查活动
2018-05-11 09:04  

为进一步规范定点医疗机构服务行为,切实维护参保人员合法权益和医保基金安全。近日,区社保中心(居保中心)组织开展基本医疗、工伤和生育保险定点医疗机构专项检查活动。

此次专项检查对象包括:各乡(镇)卫生院、村卫生室、以及与我区签订直补协议的定点医疗单位。检查活动从3月份起持续至11月下旬,检查内容包括医保管理制度落实情况;住院参保人员身份核验是否严格,有无冒名住院;出入院标准执行是否严格,有无挂床住院、分解住院等19项内容。通过检查,有力震慑和打击各种套取骗取医疗保险基金的行为,进一步规范定点医疗机构服务行为,切实保障参保人员权益,维护基本医疗、工伤及生育保险基金安全。

本次检查,我区邀请市社保局医疗监督科、中国人寿洛阳分公司,并抽调区新农合业务经办人员共同组成检查组,通过查阅文件、资料、台账、凭证、病历及询问工作人员、随访住院参保病人等方式组织现场检查。对查实的违规单位按照《社会保险法》和服务协议进行严肃处理,并将处理情况向相关单位反馈,限期进行整改,对检查发现的涉嫌违法线索及时上报当地相关行政部门。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.