首页  最新动态  通知公告  政务公开  政策法规 
站内搜索:
 
  最新动态
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
 
高新区组织人事和社会保障局召开专题会议研究年轻干部培养选拔工作
2018-07-03 18:12  


近日,习近平总书记主持召开中央政治局会议,审议《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》。会议强调,大力发现培养选拔优秀年轻干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好干部标准,遵循干部成长规律,按照拓宽来源、优化结构、改进方式、提高质量的要求,进一步创新理念、创新思路、创新模式,健全完善年轻干部选拔、培育、管理、使用环环相扣又统筹推进的全链条机制,把各方面各领域优秀领导人才聚集到执政骨干队伍中来。

为学习贯彻中央政治局会议精神,高新区组织人事和社会保障局于7月2日-3日,连续两天召开专题会议,集中学习会议精神,专题研究全区年轻干部培养选拔工作。高新区党工委委员、组织人事和社会保障局局长郭建龙参加学习并提出要求。

一要提高认识。充分认识到培养选拔优秀年轻干部是加强领导班子和干部队伍建设的一项基础性工程,是关系党的事业后继有人和国家长治久安的重大战略任务,也是推动高新区“三区叠加”发展,实现经济社会跨越式发展的现实需要,要把年轻干部的培养选拔工作作为当前和今后的一项重要工作,大力发现、加强培养、选好用准,不断促进优秀年轻干部脱颖而出,成长成才。

二要创新方法。紧紧围绕全区发展需要,创新方式,加大高层次人才引进力度,不断优化全区干部队伍学历结构、年龄结构;坚持年轻干部培养导师制,定期举办培训讲座、交流座谈,努力打造高素质、专业化年轻干部队伍;注重在招商、信访、拆迁等急、难、险、重一线培养锻炼年轻后备干部,增长其才干,提高驾驭复杂局面、处理棘手问题的能力;加大对年轻干部选拔使用力度,加强岗位锻炼,让年轻干部人尽其才、才尽其用。

三要强化效果。通过健全完善年轻干部选、育、用、管全链条机制,培养和使用一批党性强、敢担当、有作为的年轻干部,在高新区形成优秀年轻干部不断涌现的生动局面,着力营造干事创业、奋发向上的良好氛围,为高新区建设成为洛阳市体制机制改革的先行区、创新驱动发展的核心区、开放合作发展的先导区、产业转型升级的引领区、产城融合发展的示范区和决胜全面小康的标杆区提供充足干部储备和人才保证。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.