首页  最新动态  通知公告  政务公开  政策法规 
站内搜索:
 
  最新动态
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
 
高新区举办2018年新任村(社区)党组织书记培训班
2018-08-10 19:34  

为贯彻党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“河洛党建计划”全面进步年各项任务,推动高新区新一届村(社区)党组织书记政治素质过硬、业务能力过硬,确保村级党组织各项工作的有序开展,8月1日区组织部门在栾川县县委党校举办了为期三天的村(社区)党组织书记培训班,各乡镇党委副书记、全区51名村党组织书记参加了培训。

区组织部门以《勇于担当 履职尽责 争做新时代合格村级党组织书记》为题,对基层党组织的功能定位和职责任务进行了梳理,对我区基层党组织建设存在的突出问题进行了剖析,对如何在新时代下加强基层组织建设工作进行强调。一要切实提升组织力。要发挥好党组织书记引领协调能力,强化组织意识,积极引领广大党员做到“四个自觉”,自觉在思想上高度认同组织,自觉在政治上高度依靠组织,自觉在工作上高度服从组织,自觉在感情上高度依赖组织。二要提升狠抓落实能力。要适应新形势新要求,切实转变思想理念和工作方法,结合市区乡三级重点工作,以落实“河洛党建计划”全面提升年各项任务为抓手,聚焦规范化建设,将各项工作做实做细,让“河洛党建计划”在我区“遍地开花”。三要提服务群众能力。要坚持讲公道、守规矩的理念,讲公道,就是要客观公正、实事求是地处理群众各项事务;守规矩,才能对干事范围、用权边界有清晰把握。只有持续提升服务群众能力,党组织才能凝聚人心、赢得民心。升抓班子带队伍能力。新时期要有新作为,党组织书记要切实履行抓党建第一责任人职责,牢记发展是第一要务,抓好党员队伍建设,切实发挥党员先锋模范作用与站组织战斗堡垒作用,为高新区建设自贸区、自创区和综合保税区提供坚强的组织保障。

培训班以理论教学和现场观摩相结合的方式开展,区组织部门邀请栾川县委党校高级讲师围绕农村工作方法与技巧、农村基层干部违纪违法案例剖析、美丽乡村建设理念与实践、如何开展农村党员主题活动日、农村党支部书记的工作职责和任务等主题对新任村(社区)党组织进行授课;培训期间还实地观摩了栾川县庙子镇庄子村党群服务中心,学习栾川县农村基层党建工作的先进经验。

培训班结业会上,各乡镇选派两名党组织书记与大家进行了经验交流,大家纷纷表示此次学习受益匪浅。通过此次培训,各村(社区)党组织书记明确了工作职责,掌握了基层党建工作方法与技巧,拓宽了发展思路,对各村的发展目标有了进一步打算。大家纷纷表示要积极投入党组织工作中,保持满腔热情的工作状态,为高新区经济社会发展贡献自己的一份力量。

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.