首页  最新动态  通知公告  政务公开  政策法规 
站内搜索:
 
  最新动态
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
 
高新区党工委书记、管委会主任胡加彬一行到丰李镇调研党建促脱贫工作
2018-08-15 20:56  

8月15日,高新区党工委书记、管委会主任胡加彬一行到丰李镇调研抓党建促脱贫工作并召开专题会议。 区党工委委员、组织人事和社会保障局局长郭建龙主持会议,各乡镇党委书记、副书记,全区驻村第一书记参加会议。

胡加彬一行先后到了丰李镇东坡村、丰李镇前窑村查看了村部建设、党员活动室、党建宣传栏,详细了解“三新讲习所”开展情况,村党员队伍建设、党员活动、产业发展、脱贫攻坚等工作开展情况。

座谈会上,胡加彬对抓党建促脱贫工作给予肯定,并就抓党建促脱贫工作提出以下要求:一要强化领导、压实责任。各有关部门要落实抓党建促脱贫攻坚主体责任,切实摆正位置、强化担当,增强工作的主动性。高新区目前正处于发展阶段,要强化党建引领,充分发挥党组织战斗堡垒与党员先锋模范作用,发挥第一书记抓党建促脱贫攻坚“尖兵”作用,实现党建、扶贫、教育、新农村建设等工作齐抓共进的良好氛围。二要因地制宜、创富带富。扶贫要按照“六个精准”的要求,往深处做,思路要打开,要结合地域特色,搞一些新的产业并瞄准现有产业的提升,措施有力,增加集体经济收入。三要高瞻远瞩、通力协作。各有关部门、各乡镇、各位驻村第一书记对整个下一步的发展要有前瞻性的想法,要定期组织开展座谈会,汇总棘手矛盾共同商议解决,使党建工作在现实现状的基础上得到进一步提升。四要建强队伍、强化作风。各驻村第一书记要珍惜驻村工作宝贵的学习机会,要向乡镇领导同志们多学习,提高自身能力,要做到基础工作是重点,创新工作是方向,创新工作思路、工作方法,与乡镇一起共同抓好基层组织建设,使农村党建工作起到示范作用。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  洛阳高新区 
版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.